Low-Carb-Waffeln: Ein Rezept mit Kokosmehl ohne Eiweißpulver Von Julia Kloß Kategorien: Ernährung Stand: 20. September 2024, 15:06 Uhr Foto: CC0 / Pixabay / Pezibear Low-Carb-Waffeln kommen mit wenig Kohlenhydraten aus und bieten trotzdem den vollen Genuss. Welche Zutaten du für die Süßspeise benötigst und wie du sie am einfachsten zubereitest, liest du hier. Bei der Ernährung nach dem Low-Carb-Prinzip versucht man in erster Linie, Kohlenhydrate einzusparen. Das wird erreicht, indem man sehr kohlenhydratreiche Lebensmittel weglässt oder ersetzt. Heutzutage gibt es für fast jedes Gericht eine Low-Carb-Variante – so auch für Desserts. Im Folgenden findest du ein einfaches Rezept für Low-Carb-Waffeln. In diesem Rezept wird das übliche Weizenmehl durch Kokosmehl ersetzt. Denn während 100 Gramm Weizenmehl rund 76 Gramm Kohlenhydrate enthalten, sind es bei Kokosmehl nur rund neun Gramm. Kokosmehl hat nicht nur eine hervorragende Kohlenhydratbilanz, es ist auch glutenfrei und reich an Ballaststoffen. Foto: CC0 / Pixabay / silviarita Glutenfrei kochen und backen: Tipps und Rezepte Glutenfrei zu kochen scheint oft nicht einfach, weil Gluten in vielen Nahrungsmitteln enthalten ist. Beim Kochen und Backen ist es… Weiterlesen Achte darauf, möglichst Produkte in Bio-Qualität zu kaufen, um eine ökologisch nachhaltige Landwirtschaft zu unterstützen und chemisch-synthetische Pestizide zu vermeiden. Neben den eigentlichen Zutaten brauchst du noch ein Waffeleisen, eine Schüssel und einen Handmixer. Low-Carb-Waffeln: Diese Zutaten brauchst du Frische Low-Carb-Waffeln sind schnell gemacht. (Foto: CC0 / Pixabay / kruszyzna0) Low-Carb-Waffeln Zubereitung: ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit: ca. 20 Minuten Menge: 4 Drucken Zutaten: 50 g Butter 4 Eier 1 Prise(n) Salz 150 g Quark 2 EL Xylit 2 EL Kokosmehl 1 TL Backpulver 100 ml Milch etwas Öl oder Butter zum Einfetten des Waffeleisens Zubereitung Lass die Butter in einem Topf, bei niedriger Hitze schmelzen. Trenne das Eigelb vom Eiweiß. Schlage das Eiweiß mit dem Salz steif. Verrühre das Eigelb mit dem Quark, der geschmolzenen Butter und dem Xylit. Mische das Kokosmehl mit dem Backpulver und streue das Mehl zu der Eigelb-Masse. Gib die Milch in die Eigelb-Masse hinzu und verrühre alles zu einem glatten Teig. Hebe den Eischnee unter. Gib einen kleinen Teigklecks in die Mitte des geölten oder gebutterten Waffeleisens. Nach und nach goldbraune Waffeln ausbacken. Hinweis: Nicht zu viel Teig verwenden, sonst läuft er an den Seiten heraus. Waffeln mit wenig Kohlenhydraten zubereiten Waffeln schmecken Groß und Klein. Du kannst sie vielfältig kombinieren. (Foto: CC0 / Pixabay / congerdesign) Du kannst die Waffeln nach Belieben mit Puderzucker bestreuen, mit selbstgemachtem Apfelmus oder mit frischen Beeren servieren. Welche Beeren gerade Saison haben, erfährst du in unserem Saisonkalender. Wenn du mehr Low-Carb-Rezepte ausprobieren möchtest, findest du hier eine Auswahl: Low-Carb-Müsli: Selbst gemacht und ohne Kohlenhydrate Frühstück ohne Kohlenhydrate: Ideen für ein Low-Carb-Frühstück Low-Carb-Snacks: 5 Ideen für unterwegs und abends Low-Carb-Muffins: Leckere Rezepte für saftige Küchlein Weiterlesen auf Utopia.de: Low-Carb-Diät: Wie funktioniert es, ist das zum Abnehmen sinnvoll? Kochen ohne Kohlenhydrate: Diese Zutaten solltest du Zuhause haben Ketogene Ernährung: Prinzip und Nachteile der No-Carb-Diät Überarbeitet von Melanie Grünauer ** mit ** markierte oder orange unterstrichene Links zu Bezugsquellen sind teilweise Partner-Links: Wenn ihr hier kauft, unterstützt ihr aktiv Utopia.de, denn wir erhalten dann einen kleinen Teil vom Verkaufserlös. Mehr Infos. War dieser Artikel interessant? 43 148 Vielen Dank für deine Stimme! Verwandte Themen: Gewusst wie Low Carb Rezepte HOL DIR DEN UTOPIA NEWSLETTER Leave this field empty if you're human: