Ein fruchtiges Mango Lassi kannst du mit diesem Rezept ganz einfach selber machen. Wir zeigen dir, welche Zutaten du benötigst und weshalb du Mango nur in Maßen genießen solltest.
Fast alle Mangos stammen aus den Tropen. Wenn sie zu nach Deutschland kommen, haben sie einen langen Transportweg hinter sich. Das führt nicht nur zu einem hohen CO2-Ausstoß, sondern auch zu einem erhöhten Energieverbrauch: Denn die Mangos müssen während des Transports bei etwa zehn Grad gelagert werden.
In der konventionellen Landwirtschaft werden Mangobäume zudem mit chemisch-synthetischen Pflanzenschutzmitteln behandelt. Diese Pestizide wirken auch auf umliegende Pflanzen und das Grundwasser.
Du solltest Mangos demnach nur sehr selten und in Bio-Qualität kaufen. Achte möglichst auch auf ein Siegel für fairen Handel.
Mango-Lassi-Rezept: So geht's
Die folgenden Zutaten ergeben ca. 600ml (zwei große Gläser) Mango Lassi.
- Zubereitung: ca. 10 Minuten
- Menge: 2
- 1 reife Mango
- 200 ml Milch
- 100 ml Joghurt
- 6 Eiswürfel
- ein paar Spritzer Zitronensaft
- 1 TL Agavendicksaft oder Honig
-
Schäle die Mango und schneide das Fruchtfleisch ab. Tipp: Du kannst den Mangokern einpflanzen.
-
Gib die Mango mit den Eiswürfeln in einen Mixer.
-
Sobald die Mango zu einem cremigen Mangopüree geworden ist, gibst du Milch und Joghurt dazu und mixt alles gut durch.
-
Zum Schluss kannst du den Mango Lassi noch mit etwas Zitronensaft abschmecken und mit Agavendicksaft oder Honig süßen.
Pflanzlicher Mango Lassi
Du kannst den Mango Lassi auch vegan zubereiten, indem du Joghurt und Milch gegen eine pflanzliche Alternative, zum Beispiel aus Hafer, austauschst.
Weiterlesen bei Utopia:
- Eistee selber machen: erfrischende Rezepte für Groß und Klein
- Strohhalme: Plastik-Alternativen aus Glas, Edelstahl und Stroh
- Die Nutella-Alternative: Schokoaufstrich selber machen
War dieser Artikel interessant?