Der im Mittelmeerraum beheimatete Oleander überwintert in der Regel nicht ohne Hilfe. Wir zeigen dir, wie du ihn vor Frost schützen kannst.
Knoblauch zu ernten, ist vor allem eine Frage des richtigen Zeitpunktes. Wir erklären, wann Knoblauch erntereif ist und was es bei der Ernte sonst noch zu beachten gibt.
Sojasauce ist gesund, weil sie überwiegend aus natürlichen Zutaten besteht. Aber stimmt das immer? Hier erfährst du, wie gesund oder ungesund die würzige Sauce tatsächlich ist.
Rosinen, Sultaninen oder Korinthen – standest du auch schon mal vor dem Regal im Supermarkt oder Bioladen und wusstest nicht, was du nehmen sollst? Wir klären dich über die Unterschiede auf.
Weißmehl ist eine klassische Backzutat – trotzdem solltest du es vermeiden. Doch Vollkorn ist nicht zwangsläufig die bessere Wahl, sagen Expert:innen. Wir zeigen, wann du welches Mehl verwenden solltest.
Lanolin, oder Wollwachs, ist ein beliebter Stoff in Kosmetikprodukten. Hier erfährst du alles zu Anwendung, Wirkung und möglichen Risiken des Naturprodukts.
Die Heizkosten machen meist den Großteil der Energiekosten aus. Welche Werte sind hier normal – und wann verbrauchst du zu viel Heizwärme? Der aktuelle Heizspiegel gibt einen Überblick über die durchschnittlichen Kosten.
Hast du beim Blick in die Herbstsonne auch schon den ein oder anderen Marienkäfer entdeckt? Die Insekten sind jetzt aus einem ganz bestimmten Grund vermehrt unterwegs. Wir klären, warum und wie du ihnen helfen kannst.