Zum Hauptinhalt wechseln
Newsletter
UTOPIA PODCAST
Anmelden
Registrieren
Ernährung
Wohnen & Energie
Finanzen
Nachhaltiger Leben
Kaufberatung
Best of Utopia
schließen
Ernährung und Rezepte
Ernährung
Vegane und vegetarische Rezepte
Vielfalt für eine bewusste Ernährung
Utopia Rezeptwelt
Getränke
Vorspeisen
Hauptspeisen
Nachspeisen
Snacks
Gebäck
Meistgelesene Rezepte
Wohnen und Energie
Energie
Haushalt & Wohnen
Garten
Nachhaltig im Haushalt
Ökostrom
Stromvergleich
Die besten Ökostrom-Anbieter
Grüne Finanzen
Alle Artikel aus Finanzen
Die besten nachhaltigen Banken
Nachhaltige Geldanlage
Grünes Geld
Nachhaltiger Leben
Gesundheit
Eltern & Kinder
Gesellschaft
Umweltschutz
Beruf
Klimabewusster handeln
Mobilität und Technik
Mobilität & Verkehr
Reisen
Wissen & Technik
Green IT
Nachhaltiges Reisen
Kaufberatung
Mode
Kosmetik
Bewusster Konsum
Testberichte
Bestenlisten
Die besten Naturkosmetik-Hersteller
Fashion-Labels für faire Mode
Nachhaltige Schuh-Labels
Bestenliste nachhaltige Outdoor-Mode
Die besten Bio-Shampoos
Die besten Bio-Waschmittel
Weitere Bestenlisten
Best of Utopia
Aktuelle News
Lesetipps der Redaktion
Der Utopia Podcast
Meistgelesene Artikel
Gewusst wie
Saisonkalender
Kooperationen
Grüne Gutscheine & Rabattcodes
Hochschulguide: Studieren mit Sinn
Gewinnspiele
Produkttests
Unternehmen auf Utopia
utopia.de
»
Ratgeber
»
Page 781
Hol dir den Utopia Newsletter
schliessen
Suchbegriff eingeben
schliessen
Hol dir nachhaltige Trends, Information & Inspiration direkt in dein Postfach.
Ich habe die
Datenschutzhinweise
gelesen und akzeptiere diese. Insbesondere erkenne ich die in die Einwilligung mitumfasste Erfolgsmessung, die Protokollierung der Anmeldung und meine Wirderrufsrechte an.
Leave this field empty if you're human:
Ratgeber
Nudeln “passiv” kochen: Energie sparen mit Nobelpreisträger-Tipp
Von Lina Brammertz |
27. Januar 2023
Bei hohen Energiepreisen gilt es, kreativ zu werden, um Strom oder Gas zu sparen. Wenn du deine Nudeln passiv kochst, kannst du den Energieverbrauch reduzieren. Diesen Tipp gibt Physik-Nobelpreisträger Giorgio Parisi.
Slowflower: Die Bewegung für nachhaltige Schnittblumen
Von Annika Reketat |
27. Januar 2023
Die Slowflower-Bewegung fördert nachhaltige, regionale und saisonale Schnittblumen. Damit setzt sie ein Zeichen gegen importierte Massenware. Warum das wichtig ist, erfährst du hier.
7 Wurzeln und Knollen, die du jetzt im Winter essen kannst
Von Stefanie Jakob |
26. Januar 2023
Im Winter beschleicht einen regelmäßig das Gefühl, dass kaum etwas wächst. Dabei vergisst man oft die nährstoffreichen, essbaren Wurzeln und Knollen, die während der Wintermonate Saison haben. Diese 7 machen den Winter bunter.
Brötchen selber backen: Einfache Rezepte und Variationen
Von Melanie von Daake |
26. Januar 2023
Frische Brötchen kannst du selber backen. Variiere sie ganz nach deinem Geschmack. Wer kann dem Duft von frisch gebackenen Semmeln schon widerstehen?
Bier abgelaufen? Ob du es noch trinken kannst
Von Benjamin Knöll |
26. Januar 2023
Bereits abgelaufenes Bier ist häufig deutlich länger haltbar als angegeben. Und sogar, wenn das Bier nicht mehr genießbar ist, kannst du es noch für andere Zwecke verwenden.
Titandioxid: Warum du den Stoff meiden solltest
Von Sarah Beekmann |
26. Januar 2023
Mit bloßem Auge sind sie nicht erkennbar und dennoch stark verbreitet: Nanopartikel wie Titandioxid. Wir erklären dir, warum du den Stoff meiden solltest.
Resteverwertung: Diese Rezepte retten Gemüseschalen, Kerne und Co. vor der Tonne
Von Annika Flatley |
25. Januar 2023
Melonenkerne, Karottenschalen oder Radieschengrün landen bei uns normalerweise nicht auf dem Teller, sondern in der Tonne. Aber muss das sein? Wir zeigen kreative Wege, Lebensmittel restlos zu verwenden.
Butternut schälen: Mit oder ohne Schale zubereiten?
Von Anna-Lena Neff |
24. Januar 2023
Sollte man einen Butternutkürbis schälen oder die Schale einfach dranlassen? Hier erfährst du, wann du Butternut schälen solltest und wie du die Schalen dann noch verwenden kannst.
vorherige Seite
nächste Seite
1
…
777
778
779
780
781
782
783
784
785
Ernährung & Rezepte
Ernährung
Vegane und vegetarische Rezepte
Vielfalt für eine bewusste Ernährung
Vegan-Wochen
UTOPIA REZEPTWELT
Getränke
Vorspeisen
Hauptspeisen
Nachspeisen
Snacks
Gebäck
Meistgelesene Rezepte
Wohnen & Energie
Energie
Haushalt & Wohnen
Garten
Nachhaltig im Haushalt
ÖKOSTROM
Stromvergleich
Die besten Ökostrom-Anbieter
Grüne Finanzen
Finanz-Wochen
Alle Artikel aus Finanzen
Die besten nachhaltigen Banken
Nachhaltige Geldanlage
Grünes Geld
Nachhaltiger Leben
Gesundheit
Eltern & Kinder
Gesellschaft
Umweltschutz
Beruf
Klimabewusster handeln
MOBILITÄT UND TECHNIK
Mobilität & Verkehr
Reisen
Wissen & Technik
Green IT
Nachhaltiges Reisen
Kaufberatung
Mode
Kosmetik
Bewusster Konsum
Testberichte
BESTENLISTEN
Die besten Naturkosmetik-
Hersteller
Fashion-Labels für faire Mode
Nachhaltige Schuh-Labels
Bestenliste nachhaltige Outdoor-Mode
Die besten Bio-Shampoos
Die besten Bio-Waschmittel
Weitere Bestenlisten
Best of Utopia
Aktuelle News
Lesetipps der Redaktion
Der Utopia Podcast
Meistgelesene Artikel
Gewusst wie
Saisonkalender
KOOPERATIONEN
Grüne Gutscheine und Rabattcodes
Hochschulguide: Studieren mit Sinn
Gewinnspiele
Produkttests
Unternehmen auf Utopia
Newsletter abonnieren
UTOPIA PODCAST
Utopia.de folgen: