Dieses Rezept für Bruschetta geht einfach und schnell. Wir erklären dir Schritt für Schritt, wie du die gesunde Vorspeise zu Hause selber nachmachen kannst.
Bruschetta ist ein Klassiker der italienischen Antipasti. Ursprünglich stammt die leckere Vorspeise aus Mittel- und Süditalien. Die Hauptzutat für Bruschetta sind Tomaten. Die Tomaten-Saison liegt in den Monaten August und September.
Wir empfehlen dir, für das Bruschetta-Rezept ausschließlich auf Bio-Zutaten aus ökologischem Anbau von regionalen Anbietern zurückzugreifen.
Bruschetta selber machen
- Zubereitung: ca. 30 Minuten
- Menge: 10
- 1 Ciabatta-Brot
- 4 Tomaten
- 0,5 Bund Basilikum
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 2 Zwiebeln
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
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Heize den Backofen auf 200 Grad Umluft vor.
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Wasche die Tomaten und schneide sie in Würfel.
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Schäle die Knoblauchzehen und hacke sie klein.
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Gib die Tomaten und den Knoblauch zusammen mit 4 Esslöffel Olivenöl in eine Rührschüssel.
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Putze das Basilikum, schneide es klein und gib es ebenfalls in die Schüssel.
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Schneide das Ciabatta in etwa 2 cm dicke Scheiben.
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Bestreiche die einzelnen Brotstücke mit etwa 1 Esslöffel Olivenöl.
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Gib das Ciabatta auf das Backblech und röste es etwa 8 Minuten lang im Backofen.
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Streiche den Belag auf die einzelnen Ciabatta-Brote.
Bon Appetito!
Tipp: Nach Belieben kannst du auch noch ein wenig Käse auf dein Bruschetta streuen.
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Überarbeitet von Lena Kirchner
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