Utopia Image

Rezept für Bruschetta: Einfach und schnell

Rezept für Bruschetta
Foto: CC0 / Pixabay / RitaE

Dieses Rezept für Bruschetta geht einfach und schnell. Wir erklären dir Schritt für Schritt, wie du die gesunde Vorspeise zu Hause selber nachmachen kannst.

Bruschetta ist ein Klassiker der italienischen Antipasti. Ursprünglich stammt die leckere Vorspeise aus Mittel- und Süditalien. Die Hauptzutat für Bruschetta sind Tomaten. Die Tomaten-Saison liegt in den Monaten August und September.

Wir empfehlen dir, für das Bruschetta-Rezept ausschließlich auf Bio-Zutaten aus ökologischem Anbau von regionalen Anbietern zurückzugreifen.

Bruschetta selber machen

Bruschetta ist eine einfache Vorspeise.
Bruschetta ist eine einfache Vorspeise.
(Foto: CC0 / Pixabay / amiraxgelcola)
  • Zubereitung: ca. 30 Minuten
  • Menge: 10
Zutaten:
  •  1 Ciabatta-Brot
  •  4 Tomaten
  • 0,5 Bund Basilikum
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  •  2 Zwiebeln
  •   Olivenöl
  •   Salz
  •   Pfeffer
Zubereitung
  1. Heize den Backofen auf 200 Grad Umluft vor.

  2. Wasche die Tomaten und schneide sie in Würfel.

  3. Schäle die Knoblauchzehen und hacke sie klein.

  4. Gib die Tomaten und den Knoblauch zusammen mit 4 Esslöffel Olivenöl in eine Rührschüssel.

  5. Putze das Basilikum, schneide es klein und gib es ebenfalls in die Schüssel.

  6. Schneide das Ciabatta in etwa 2 cm dicke Scheiben.

  7. Bestreiche die einzelnen Brotstücke mit etwa 1 Esslöffel Olivenöl.

  8. Gib das Ciabatta auf das Backblech und röste es etwa 8 Minuten lang im Backofen.

  9. Streiche den Belag auf die einzelnen Ciabatta-Brote.

Bon Appetito!

Tipp: Nach Belieben kannst du auch noch ein wenig Käse auf dein Bruschetta streuen.

Weiterlesen auf Utopia.de:

Überarbeitet von Lena Kirchner

** mit ** markierte oder orange unterstrichene Links zu Bezugsquellen sind teilweise Partner-Links: Wenn ihr hier kauft, unterstützt ihr aktiv Utopia.de, denn wir erhalten dann einen kleinen Teil vom Verkaufserlös. Mehr Infos.

War dieser Artikel interessant?

Vielen Dank für deine Stimme!

Verwandte Themen: