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Tortelliniauflauf: Ein vegetarisches Rezept

Tortelliniauflauf vegetarisch
Foto: CC0 / Pixabay / Lebensmittelfotos

Unser Tortelliniauflauf ist vegetarisch, unkompliziert zuzubereiten und macht satt. Hier findest du ein schnelles Rezept für die leckere Ofenmahlzeit mit Einkaufstipps für die Zutaten.

Tortelliniauflauf ist ein simples Gericht, das du gut zubereiten kannst, wenn es mal schnell gehen muss. In diesem Artikel zeigen wir dir ein vegetarisches Rezept, mit dem dir der deftige Auflauf garantiert gelingt.

Tipp: Verwende für den vegetarischen Tortelliniauflauf möglichst Zutaten in Bio-Qualität. Du unterstützt damit eine ökologisch nachhaltigere Landwirtschaft, die auf chemisch-synthetische Pestizide verzichtet und der Natur und deiner Gesundheit nicht schadet.

Bei der Schlagsahne und beim Käse, die du für den Auflauf benötigst, ist das Bio-Siegel aus einem weiteren Grund wichtig: Es garantiert, dass die Milchprodukte aus artgerechterer Tierhaltung stammen. Besonders streng sind beispielsweise die Kriterien für das Bioland-Siegel und das Demeter-Siegel.

Vegetarischer Tortelliniauflauf: Einfaches Rezept

Vegetarischer Tortelliniauflauf ist ein schnelles Gericht.
Vegetarischer Tortelliniauflauf ist ein schnelles Gericht.
(Foto: CC0 / Pixabay / scratsmacker)
  • Zubereitung: ca. 30 Minuten
  • Koch-/Backzeit: ca. 30 Minuten
  • Menge: 6
Zutaten:
  • 700 g Tortellini
  •  1 Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Handvoll Champignons
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 500 ml Tomatenpassata
  • 200 g Bio-Schlagsahne
  • 1 EL italienische Kräuter
  •   Salz
  •   Pfeffer
  • 300 g Bio-Käse
Zubereitung
  1. Bringe etwa einen Liter Wasser in einem Topf zum Kochen. Gib die Tortellini hinein und koche sie für ungefähr fünf Minuten. Sie sollten eine bissfeste Konsistenz haben.

  2. Schneide die Zwiebel in feine Würfel und hacke den Knoblauch. Schneide die Champignons und die Zucchini in dünne Scheiben.

  3. Erhitze das Olivenöl in einer großen Pfanne oder in einem Topf und brate die Zwiebel kurz darin an. Füge dann die Champignons sowie das Tomatenmark hinzu. Brate alles bei mittlerer Hitze für etwa zehn Minuten und unter ständigem Rühren.

  4. Gib nun die Tomatenpassata, die Bio-Schlagsahne, den Knoblauch und die italienischen Kräuter zu dem Gemüse. Lasse die Soße aufkochen und dann bei niedriger Hitze weitere zehn Minuten lang köcheln. Schmecke sie anschließend mit Salz und Pfeffer ab.

  5. Gib die Tortellini in eine Auflaufform und gieße die Soße darüber. Reibe anschließend den Bio-Käse und verteile ihn auf dem Tortelliniauflauf.

  6. Backe den Tortelliniauflauf bei 180 Grad für etwa 30 Minuten im Ofen. Fertig!

Tortelliniauflauf vegetarisch: Beilagen und Variationen

Vegetarischen Tortelliniauflauf kannst du durch verschiedenstes Gemüse verfeinern.
Vegetarischen Tortelliniauflauf kannst du durch verschiedenstes Gemüse verfeinern.
(Foto: CC0 / Pixabay / planet_fox)

Zum Tortelliniauflauf vegetarischer Art passt gut ein frischer Salat. Verwende zum Beispiel unser einfaches Rezept für gemischten Salat.

Den Tortelliniauflauf kannst du zudem je nach Saison durch das Hinzufügen von Gemüse verfeinern. Besonders gut eignen sich Spinat, Mangold oder Zucchini. Achte beim Kauf dieser Zutaten auch auf Saisonalität und regionalen Anbau

Wenn du den Auflauf vegan zubereiten möchtest, ersetze einfach die Schlagsahne durch die gleiche Menge pflanzlicher Sahne. Überbacken kannst du ihn zum Beispiel mit veganem Reibekäse oder Semmelbröseln.

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