Gemischter Salat: Rezept für den bunten Salat Von Chantal Gilbrich Kategorien: Ernährung 3. Februar 2020, 17:23 Uhr Foto: CC0 / Pixabay / hansbenn Newsletter teilen merken twittern teilen telegram1teilen e-mail Gemischter Salat ist eine gesunde Beilage, die aus vielen leckeren Gemüse-Sorten besteht. Wir stellen dir ein einfaches Rezept vor und erklären dir, wann die einzelnen Zutaten Saison haben. Die Zutaten für den gemischten Salat Achte beim Kauf deiner Zutaten darauf, Bio-Produkte aus ökologischem Anbau zu verwenden. Sie enthalten weniger synthetische Pestizide als konventionelle Nahrungsmittel. Außerdem ist es besser für die Umwelt, Lebensmittel von regionalen Anbietern und Landwirten aus der Region zu kaufen – bei ihnen sind die Transportwege kürzer. Folgende Zutaten brauchst du für den gemischten Salat: 1/2 Kopfsalat 2 Paprikaschoten 2 Tomaten 1 Gurke 250 g Möhren 1 Zwiebel 250 g Feta Zutaten für das Dressing: 1/2 TL Senf 2 EL Öl 2 EL Essig Salz und Pfeffer Für den gemischten Salat gelten folgende Hauptsaison-Zeiten für die Zutaten: Paprika: August – Oktober Tomaten: August – Oktober Gurke: Juni – September Möhren: Juni – November Zwiebel: Juni – Oktober Der beste Zeitpunkt, um diesen gemischten Salat selber zu machen, ist also im September. Zu diesem Zeitpunkt haben nämlich alle vorhandenen Gemüsesorten Saison und die erhälst sie aus der Region. (Noch mehr Saison-Zeiten von Obst und Gemüse Utopia-Saisonkalender.) Gemischten Salat selber machen: So funktioniert es Achte beim Kauf deiner Zutaten für den gemischten Salat auf saisonale Produkte. (Foto: CC0 / Pixabay / congerdesign) Für die Zubereitung eines gemischten Salates solltest du alles in allem etwa 20 Minuten einplanen. So geht’s: Wasche den Kopfsalat, lasse ihn abtropfen und zupfe kleine Stücke von ihm ab. Putze die Paprika und die Tomaten und schneide beides klein. Wasche die Gurke und die Möhren und schäle sie. Schneide die Gurke und die Möhren in kleine Stücke. Schäle die Zwiebel und würfele sie. Tropfe den Feta ab und schneide ihn klein. Gib den Feta in die Schüssel. So bereitest du das Dressing zu: Verrühre für das Dressing den Senf mit dem Öl. Würze das Dressing nach Belieben mit Salz und Pfeffer. Rühre das Dressing unter den gemischten Salat. Gut zu gemischtem Salat passen außerdem folgende Dressings: Honig-Senf-Dressing: Anleitung für die würzige Salatsoße Caesar-Dressing: Rezept für den amerikanischen Salat-Klassiker Tomatensalat-Dressing: So schmeckt er am besten Vinaigrette: Ein Rezept für den Dressing-Klassiker mit Variationen Tipp: Zu dem gemischten Salat schmeckt ein frisches Fladenbrot. Weiterlesen auf Utopia.de: Ratatouille-Rezept: Das französische Schmorgemüse einfach zubereiten Kohlrabigemüse-Rezept: Lecker und schnell zubereitet Kürbisgemüse: Leckeres Rezept und Variationsmöglichkeiten ** mit ** markierte oder orange unterstrichene Links zu Bezugsquellen sind teilweise Partner-Links: Wenn ihr hier kauft, unterstützt ihr aktiv Utopia.de, denn wir erhalten dann einen kleinen Teil vom Verkaufserlös. Mehr Infos. Gefällt dir dieser Beitrag? 41 4 Vielen Dank für deine Stimme! Schlagwörter: Gewusst wie Rezepte HOL DIR DEN UTOPIA NEWSLETTER * Ich habe die Datenschutzhinweise gelesen und akzeptiere diese. Insbesondere erkenne ich die in die Einwilligung mitumfasste Erfolgsmessung, die Protokollierung der Anmeldung und meine Wirderrufsrechte an. (*Pflichtfeld) Leave this field empty if you're human: