TV-Tipp: „Inwieweit kann man guten Gewissens Rindfleisch essen?“ Von Stefanie Jakob Kategorien: Ernährung Stand: 2. August 2016, 15:10 Uhr Screenshot: Das Erste Hat unser Fleischkonsum dazu beigetragen, dass wir uns zu dem entwickeln konnten, was wir heute sind? Wie viel Rindfleisch verträgt die Umwelt? Und wirkt sich zu viel Fleisch negativ auf unsere Gesundheit aus? Die Deutschen essen zu viel Fleisch: im Laufe ihres Lebens durchschnittliche vier ganze Rinder – hinzu kommen Schweinefleisch, Geflügel und weitere Fleischsorten. Dass dieser übermäßige Fleischkonsum negative Auswirkungen auf unsere Umwelt hat, wissen wir längst: Für den Anbau von Futtermitteln werden Regenwälder abgeholzt, die Rinderhaltung trägt wesentlich zum Treibhausgas-Ausstoß bei und schädigt so das Klima. Hinzu kommen Tiere in Massenhaltung, auf deren Kosten wir Fleisch konsumieren. Die Sendung W wie Wissen betrachtet den Rindfleischkonsum aus ökologischen, gesundheitlichen und moralischen Perspektiven. W wie Wissen „Rindfleisch“ ist noch bis bis 30.07.2021 in der Mediathek der ARD abrufbar. Weiterlesen auf Utopia.de: Cow-Sharing: Kuh teilen für nachhaltigeren Fleischkonsum Ratgeber Bio-Fleisch: Qualität erkennen, richtig kaufen Bio-Fleisch essen, aber richtig, aus artgerechter Tierhaltung ** mit ** markierte oder orange unterstrichene Links zu Bezugsquellen sind teilweise Partner-Links: Wenn ihr hier kauft, unterstützt ihr aktiv Utopia.de, denn wir erhalten dann einen kleinen Teil vom Verkaufserlös. Mehr Infos. War dieser Artikel interessant? 1 0 Vielen Dank für deine Stimme! Verwandte Themen: Bio Bio-Produkte Fleisch HOL DIR DEN UTOPIA NEWSLETTER Leave this field empty if you're human: