Die Persimone ist eine Züchtung aus der Kaki. Hier erfährst du, worin sich die beiden Früchte noch unterscheiden und wie nachhaltig die Persimone im Vergleich zur Kaki ist.
Selbstgemachter Paniermehl-Ersatz ist eine praktische Alternative zu herkömmlichem Paniermehl. Wir stellen dir fünf Zutaten vor, mit denen du eine leckere Panade ganz ohne Semmelbrösel herstellen kannst.
Behandeltes Obst ist nicht immer vegan, denn in den Überzugsmitteln stecken oft tierische Bestandteile. Welche das sind und wie du sie erkennen kannst, erfährst du hier.
Alte Apfelsorten waren lange in Vergessenheit geraten, doch jetzt erleben sie eine Renaissance. Denn sie sorgen nicht nur für mehr geschmackliche Vielfalt und Biodiversität, sondern sind auch gesünder – vor allem für Allergiker:innen.
Maronen sind gesund, regional und schmecken gut. In den Herbstmonaten haben die Esskastanien Saison. Hier erfährst du alles über ihre Nährwerte und Inhaltsstoffe.
Butter findest sich in fast jedem Kühlschrank. Stiftung Warentest hat 30 Buttermarken im Labor untersuchen lassen: Viele Produkte können die Warentester:innen empfehlen – obwohl in jeder Butter Mineralöl steckt.
Wenn wir Obst essen, essen wir damit immer die Frucht einer Pflanze? Das mag zuerst einleuchtend klingen, doch oft essen wir sogenannte Scheinfrüchte: 5 Beispiele.
Soljanka ist ein Klassiker aus der osteuropäischen Küche. Wir zeigen dir eine vegane Rezept-Variante, bei der die Suppe ohne saure Sahne oder Fleisch zubereitet wird.