Utopia Image

Ernährung

suppe einkochen

Suppe einkochen: So bleibt sie lange haltbar

Du kannst Suppe einkochen, um sie auf unkomplizierte Weise lange haltbar zu machen. Hier verraten wir dir, wie es dir sicher und hygienisch gelingt. Weiterlesen


blätterteig stangen mit pesto

Blätterteigstangen mit Pesto: Super einfaches Rezept

Blätterteigstangen mit Pesto sind schnell gemacht und einfach zubereitet. Wir zeigen dir, wie der herzhafte Snack mit Basilikum und Walnüssen gelingt. Weiterlesen


Nutri Score

Nutri-Score: Das musst du über die Ernährungsampel wissen

Die sinnvolle Nährwertkennzeichnung Nutri-Score gibt es seit November 2020. Wir erklären dir, wie die Nährwertampel Nutri-Score zustande kam – und welche Kritikpunkte es gibt. Weiterlesen


blumenkohlblätter essen

Nicht für die Tonne: Das kannst du aus Blumenkohlblättern machen

Blumenkohlblätter hast du bisher vermutlich immer weggeworfen. Doch aus dem vermeintlichem "Abfall" kannst du noch leckere Gerichte zubereiten. Weiterlesen


rhabarbergelee

Rhabarbergelee kochen: Einfaches Rezept

Zu fruchtigem Rhabarbergelee verarbeitet kannst du das saure Stangengemüse über die Saison hinaus haltbar machen. Wie genau das geht, erfährst du hier. Weiterlesen


tee haltbarkeit

Haltbarkeit von Tee: Wann du ihn nicht mehr trinken solltest

Die Haltbarkeit von Tee hängt von der richtigen Lagerung ab: Gut aufbewahrt ist er noch weit über das Verfallsdatum haltbar. Worauf du dabei achten musst und wann du abgelaufenen Tee nicht mehr trinken solltest, erfährst du in diesem Artikel. Weiterlesen


Wassermelone Kimchi

Wassermelonen-Kimchi: Rezept zur Schalenverwertung

Erfrischendes Wassermelonen-Kimchi ist eine leckere Möglichkeit, auch die Schale von Wassermelonen zu verwerten. Wie du die fruchtig-säuerliche Beilage selber machst, erfährst du hier. Weiterlesen


green bean fries

Green Bean Fries: Mit diesem Rezept kriegst du knusprige Bohnen

Grüne Bohnen müssen keine langweilige Beilage sein. Wenn du sie als Green Bean Fries im Ofen backst, werden sie zu einem ganz neuen Geschmackserlebnis. Weiterlesen