Wer Birnensaft selber machen möchte, braucht dafür nur wenige Zutaten. Besonders gut eignet sich dafür die Herbstzeit, wenn Birnen Saison haben.
Fisch gilt als gute Quelle für bestimmte Omega-3-Fettsäuren. Fische selbst nehmen das Omega-3 über Mikroalgen auf. Sollten Veganer:innen und alle anderen, die keinen Fisch essen, die Algen einfach selbst konsumieren?
Brokkoli ist ein wahres Powergemüse, das du wunderbar roh essen kannst. Welche Vorteile bringt roher Brokkoli und wann solltest du den Kohl lieber gegart essen?
Den Butterpilz findest du in vielen deutschen Wäldern. Er zählt zu den beliebtesten Speisepilzen bei uns. Hier zeigen wir, wie du ihn erkennst, zubereitest und welche Risiken er mit sich bringt.
Nicht nur mit einer Stulle kannst du deine Brotdose füllen. Für mehr Abwechslung beim Pausensnack kannst du diese einfachen und oft veganen Rezepte ausprobieren.
Eier mit Bio-Siegel deuten Verbraucher:innen als gutes Zeichen: die Tiere werden angeblich artgerecht gehalten und seien glücklicher als in konventioneller Haltung. Dass die Realität ganz anders sein kann, zeigt eine neue Recherche.
Fruchtige Tomaten eignen sich für viele Speisen, besonders gut auch für Salate. Wir verraten euch zwei einfache Varianten für leckeres Tomatensalat-Dressing.
Pflaumen-Chutney kannst du pur essen, in Desserts verwenden oder auch als Brotaufstrich. Wie du das fruchtige Chutney herstellst und was du dafür brauchst, erfährst du hier.