Vegane Weißwurst: So kam die Veggie-Wurst auf dem Oktoberfest an von Benita Wintermantel | 7. Oktober 2022 Vegane Weißwurst? Und das auf dem Oktoberfest, wo sonst eher Brathendl und Schweinshaxen und auf der Speisekarte stehen? Spannend! Wir haben die innovative Produktneuheit – die es übrigens nicht nur auf der Wiesn gibt - getestet. Weiterlesen
Kürbis lagern: So machst du es richtig von Annika Reketat | 5. Oktober 2022 Du kannst Kürbisse gut lagern, um sie über die Saison hinaus haltbar zu machen. Wir zeigen dir Tipps, wie Kürbisse möglichst lange frisch bleiben. Weiterlesen
Kürbis richtig schneiden: Mit diesem Tipp klappt’s von Sven Christian Schulz | 5. Oktober 2022 Wenn du einen Kürbis schneiden möchtest, ist das wegen der harten Schale oft schwierig. Wir zeigen dir einen simplen Trick, mit dem du den Kürbis gleich viel leichter schneiden kannst. Weiterlesen
Steinpilze putzen: 3 Tipps für Pilzesammler:innen von Katrin Baab | 5. Oktober 2022 Wir geben dir drei Tipps, wie du frische Steinpilze putzen solltest – und zeigen dir, welche Gerichte du daraus zubereiten kannst. Weiterlesen
Pilze als Fleischersatz: Welche Sorten und wie sie sich dafür eignen von Chantal Gilbrich | 5. Oktober 2022 Pilze sind als Fleischersatz gut geeignet – sowohl wegen ihrer Nährwerte als auch wegen der Konsistenz. Wir erklären dir, welche Sorten sich besonders anbieten und wie du Pilze als veganen Fleischersatz zubereitest. Weiterlesen
Haferflocken im Test: Nicht nur Bio-Produkte überzeugen bei Öko-Test von Lena Rauschecker | 5. Oktober 2022 Haferflocken gehören in jedes Müsli. Doch sind alle Haferflocken gleich gut? Öko-Test fand in einigen Produkten Schimmelpilzgifte, Mineralölbestandteile und Pestizide – sogar das gefährliche Spritzgift Glyphosat. Weiterlesen
Experten warnen: Beim Pilzsammeln nicht auf Apps verlassen von Lena Rauschecker | 4. Oktober 2022 Steinpilze, Pfifferlinge, Maronen: Viele Pilze kannst du jetzt im Wald selber sammeln. Doch zwei Experten warnen, sich beim Sammeln allein auf Pilz-Apps zu verlassen. Das kann lebensgefährlich werden. Weiterlesen
Mehr als Kraut und Rüben: Regional und gesund essen im Winter von Annika Reketat | 4. Oktober 2022 Entgegen allen Vorurteilen gibt es auch im Winter eine breite Auswahl an regionalem und saisonalem Gemüse. Wir zeigen dir, wie du dich in der kalten Jahreszeit mit Lebensmitteln aus der Region abwechslungsreich ernähren kannst. Weiterlesen