Utopia Image

Ernährung

Horchata

Horchata: Ein Rezept für das Trendgetränk aus Reis

Horchata ist ein Trendgetränk, das vielen schmecken dürfte: Süß, sämig und auf pflanzlicher Basis, mit oder ohne Kaffee, gekühlt oder heiß. Wir stellen dir ein Rezept für Reis-Horchata vor. Weiterlesen


bulletproof coffee

Bulletproof Coffee: Wirkung, Rezept und Wissenswertes

Wem es am Morgen oder zwischendurch an Energie fehlt, sollte es einmal mit Bulletproof Coffee probieren. Er kann sogar satt machen. Wir zeigen dir, wie du ihn einfach zubereitest. Weiterlesen


schupfnudeln selber machen rezept

Schupfnudeln selber machen: Einfaches Rezept in wenigen Schritten

Auf der Suche nach einem Rezept, um Schupfnudeln selber zu machen? Dann bist du hier genau richtig: Mit dieser einfachen Schritt-für-Schritt-Anleitung bereitest du das süddeutsche Gericht zuhause frisch zu. Weiterlesen


Paprika einlegen

Paprika einlegen: Leckere Rezepte für eingelegte Paprika

Möchtest du Paprika schmackhaft haltbar machen, kannst du sie einlegen. Das ist einfacher als gedacht und ermöglicht dir auch im Winter aromatischen Paprikagenuss. Weiterlesen


Instant-Kaffee

Instant-Kaffee: Wie gesund und nachhaltig ist der Kaffee-Ersatz?

Instant-Kaffee ist die wohl bequemste Zubereitungsform von Kaffee. Doch was unterscheidet ihn von herkömmlichem Kaffee? Wir klären, wie der Kaffee-Ersatz in Sachen Nachhaltigkeit und Gesundheit abschneidet. Weiterlesen


Jasminreis

Jasminreis: Herkunft, Besonderheiten und Rezeptideen

Jasminreis ist ein Duftreis, der leicht klebt. Wodurch sich die Reissorte sonst noch auszeichnet und für welche Rezepte du sie nutzen kannst, erfährst du hier. Weiterlesen


szechuan pfeffer

Szechuan-Pfeffer: Herkunft, Anwendung und Besonderheiten

Szechuan-Pfeffer ist bekannt für sein prickelndes Aroma. Doch er wird nicht nur in der Küche eingesetzt: In der Traditionellen Chinesischen Medizin gilt der besondere Pfeffer als Heilpflanze. Weiterlesen


Ostereier färben mit Zwiebelschalen

Zwiebelschalen nicht wegwerfen! Wie du sie nutzen kannst

Zwiebelschalen werfen wir für gewöhnlich in den Müll, im bestem Fall werden sie kompostiert. Das ist schade, denn die trockenen Schale und die äußeren Häute enthalten besonders viele gesunde Stoffe – und man kann sie ganz einfach verwerten. Weiterlesen