von Pascal Thiele |
Wenn du Linsen kochen möchtest, solltest du dabei je nach Linsenart anders vorgehen. Ob vorher waschen und einweichen, die richtige Kochzeit und leckere Zubereitungstipps: In diesem Artikel erfährst du alles, was du wissen musst. Weiterlesen
von Katharina Schmidt |
Beim Dry January trinkt man einen Monat lang keinen Alkohol. Unsere Autorin wollte wissen, wie schwierig das wirklich ist: Im Selbstversuch stieß sie zwar selten an ihre Grenzen, lernte aber viel über Bier – und über sich selbst. Weiterlesen
von Nadja Ayoub |
Das Essen von gestern in der Mikrowelle aufwärmen? Um Lebensmittelverschwendung zu vermeiden, ist das eine gute Idee – bei manchen Lebensmitteln kann Aufwärmen jedoch gefährlich werden. Weiterlesen
von Utopia Team |
Nicht nur Süßigkeiten enthalten viel Zucker, oft versteckt sich davon eine Menge in Lebensmitteln, in denen man es nicht vermutet. Wir zeigen dir, wieviel Zucker in Lebensmitteln steckt, von denen du es nicht erwartest. Weiterlesen
von Laura Gaida |
Mehr als 1900 Insekten sind essbar - in vielen Teilen der Welt sind sie fester Bestandteil der Ernährung. Die EU lässt stetig neue Insekten zum Verzehr zu, doch welche Vor- und Nachteile bringen Hausgrille, Mehlwurm und Wanderheuschrecke? Utopia gibt den Überblick. Weiterlesen
von Lena Rauschecker |
Sie sind günstig und praktisch, wenn die Bäckerei geschlossen hat: Brötchen zum Aufbacken. Aber sind Aufbackbrötchen auch gesund und frei von schädlichen Zusätzen? Öko-Test hat 19 Produkte im Labor testen lassen. Nur Bio-Produkte frei von Pestiziden. Weiterlesen
von Pascal Thiele |
Wenn du Schimmel gegessen hast, brauchst du nicht gleich in Panik auszubrechen. In vielen Fällen wirst du keine oder nur harmlose Symptome erleiden. Wir sagen dir, was du jetzt tun solltest. Weiterlesen
von byodo |
Backen mit Öl statt Butter: Die Bio-Back-Öle von Byodo Naturkost eignen sich ideal für unkompliziertes (veganes) Backen. Jetzt entdecken! Weiterlesen