Tomatensoße bei Öko-Test: Schimmelpilze auch in einigen Bio-Soßen von Lena Rauschecker | 13. Oktober 2022 Spaghetti mit Tomatensoße – ein Klassiker, der fix zubereitet ist. Mit einer fertigen Tomatensoße geht es sogar noch schneller. Doch ist die Soße im Glas oder Tetrapak auch zu empfehlen? Öko-Test hat 21 Tomatensoßen überprüft – und fand teilweise Schimmelpilze sowie zu viel Salz. Weiterlesen
Glyphosat im Pils-Test – warum Öko-Test viele Biere trotzdem empfiehlt von Lena Rauschecker | 13. Oktober 2022 Bier-Test: Öko-Test hat 50 Pilsbiere auf Geschmack und mögliche Schadstoffe prüfen lassen. Das Labor wurde fündig: In fast jedem vierten Pils steckt Glyphosat. Dennoch sind fast alle Biere empfehlenswert. Weiterlesen
Mineralöl und Pestizide: Kurkuma enttäuscht bei Öko-Test von Katharina Schmidt | 13. Oktober 2022 Gewürze sind fürs Kochen essenziell, doch neben Aromen können auch zahlreiche Schadstoffe in ihnen stecken. Welche Ausmaße das annehmen kann, zeigt der neuste Kurkuma-Test von Öko-Test nur zu deutlich. 16 von 19 Produkten fallen durch. Weiterlesen
Äpfel verwerten: 50 Ideen für deine Apfelernte von Jasmin Artelt | 10. Oktober 2022 Du möchtest Äpfel verwerten, aber suchst nach mehr als bloß Rezepten für Apfelmus? Hier findest du eine Sammlung von kreativen Möglichkeiten, wie du deine Apfelernte sinnvoll nutzen kannst. Weiterlesen
Steinpilze trocknen: So machst du sie haltbar von Paula Boslau | 7. Oktober 2022 Steinpilze können nicht kommerziell gezüchtet werden, daher gibt es sie nicht das ganze Jahr über frisch. Wenn du Steinpilze trocknest, kannst du sie allerdings haltbar machen. Wir zeigen dir, wie's geht. Weiterlesen
Hot-Pot-Rezept: Vegane Basis und Beilagen von Eva Seipel | 7. Oktober 2022 Ein Hot Pot (zu Deutsch: heißer Topf) ist ein sehr wärmendes Rezept und passt damit besonders gut in die Herbst- und Winterzeit. Wir stellen dir eine vegane Variante des chinesischen Gerichts vor. Weiterlesen
Eicheln sind giftig: Ein Trick, mit dem du sie dennoch vielseitig zubereiten kannst von Pascal Thiele | 7. Oktober 2022 „Kann man Eicheln essen?“ – diese Frage stellt sich manch einem bei einem Herbstspaziergang im Wald. Tatsächlich: Im rohen Zustand zwar giftig, kannst du Eicheln auch essbar zubereiten. Wir erklären dir, wie. Weiterlesen
Vegane Weißwurst: So kam die Veggie-Wurst auf dem Oktoberfest an von Benita Wintermantel | 7. Oktober 2022 Vegane Weißwurst? Und das auf dem Oktoberfest, wo sonst eher Brathendl und Schweinshaxen und auf der Speisekarte stehen? Spannend! Wir haben die innovative Produktneuheit – die es übrigens nicht nur auf der Wiesn gibt - getestet. Weiterlesen