Pak Choi zubereiten: So gelingt dir der Chinesische Blätterkohl von Pascal Thiele | 27. September 2022 Pak Choi zubereiten kannst du auf vielfältige Weisen: Ob braten, dünsten, blanchieren, grillen oder auch als Rohkost - der Chinesische Blätterkohl gelingt meist mit wenig Aufwand. Wir zeigen dir, wie's geht. Weiterlesen
8 Wildkräuter, die du jetzt im Herbst sammeln kannst von Stefanie Jakob | 26. September 2022 Frische Wildkräuter liefern auch im Herbst noch wichtige Vitamine und Mineralstoffe. Utopia zeigt, welche gesunden heimischen Kräuter du jetzt noch sammeln kannst – einfach und kostenlos. Weiterlesen
Apfelsorten bestimmen: alte und neue Äpfel und wofür sie taugen von Andreas Winterer | 26. September 2022 Je nachdem, wo du einkaufst, kennst du sicher eine Handvoll Apfelsorten und kannst sie auch bestimmen . Doch worin unterscheiden sie sich eigentlich und was sind alte Apfelsorten? Weiterlesen
Gemüse mit viel Eiweiß: Diese sollten alle Veganer:innen kennen von Jasmina Krauss | 26. September 2022 Als Proteinlieferant darf Gemüse mit viel Eiweiß neben Tofu, Getreide und Nüssen in keiner veganen Ernährung fehlen. Wir zeigen dir die Sorten, die deinen Tagesbedarf leicht decken können. Weiterlesen
Fermentieren: Essen haltbar machen wie zu Omas Zeiten von Silke Neumann | 26. September 2022 Fermentieren klingt nach Gärung und altertümlichem Methoden, um Lebensmittel haltbar zu machen. Doch Fermentation ist nützlich und einfach – du kannst sie leicht selbst einsetzen. Weiterlesen
Sushi Bake: Veganes Rezept für den Tiktok-Trend von Paula Boslau | 25. September 2022 Sushi Bake ist das neueste Trendgericht auf TikTok. Hier findest du ein unkompliziertes und veganes Rezept für den aromatischen Reis-Auflauf. Weiterlesen
Bittere Zucchini: Achtung, giftig! von Annika Reketat | 25. September 2022 Zucchini sind bei Hobbygärtner:innen besonders beliebt zum Eigenanbau. Doch mitunter können vor allem selbstgezüchtete Zucchini bitter schmecken – und damit giftig sein. Hier erfährst du, wie du bittere Zucchini vermeidest. Weiterlesen
Pizzataschen: Rezept mit veganer Füllung von Eva Seipel | 25. September 2022 Pizzataschen eignen sich gut als Fingerfood und du kannst sie mit vielen verschiedenen Zutaten füllen. Wir zeigen dir ein paar Vorschläge für vegane Kombinationen. Weiterlesen