Sauerkrautsaft: Wirkung, Anwendung und Nebenwirkungen von Pascal Thiele | 28. Juni 2024 Sauerkrautsaft ist dank seines hohen Vitamingehalts überaus gesund. Außerdem trägt er dank Milchsäurebakterien zu einem gesunden Darm bei. Lies hier, warum das so ist. Weiterlesen
Kirschensaison: Wann es die besten Früchte gibt von Luise Rau | 27. Juni 2024 Die Kirschensaison ist für viele untrennbar mit dem Sommer verbunden. Wann welche Sorten reif sind und wie du sie verwenden kannst, erfährst du hier. Weiterlesen
MeinUtopia Auch für vegane Ernährung ist Tierhaltung nötig – was ist dran an der Behauptung? von Jana Kornely | 27. Juni 2024 Veganer:innen meiden tierische Produkte wie Fleisch, Käse und Eier. Aber auch um Getreide und Gemüse anzubauen, werden teils Produkte von Tieren genutzt – nämlich ihre Ausscheidungen. Geht es auch ohne oder bräuchte es die Tierhaltung selbst dann, wenn wir alle zu Veganer:innen würden? Weiterlesen
Kalte Gurkensuppe: ein Rezept für den Sommer von Anna-Lena Neff | 27. Juni 2024 Kalte Gurkensuppe ist eine lecker-leichte Abwechslung für die heißen Sommermonate. Wir stellen dir ein Rezept für die erfrischende Suppe vor, das nur wenig Aufwand verlangt. Weiterlesen
Bulgursalat-Rezept: Rezeptidee mit regionalem Gemüse für den Sommer von Paula Boslau | 27. Juni 2024 Frischer Bulgursalat ist ein leckeres und schnelles Gericht für die warmen Monate. Hier findest du ein einfaches Bulgursalat-Rezept mit sommerlichen Zutaten. Weiterlesen
„Hergestellt in Italien“: Warum du bei Dosentomaten aufpassen solltest von Nadja Ayoub | 27. Juni 2024 Tomaten aus der Konserve, Pilze im Glas oder Dosenmandarinen – verarbeitetes Obst und Gemüse stammt häufig aus China. Auf der Verpackung ist das jedoch nicht zu erkennen. Wo du hinsehen musst. Weiterlesen
Rettichsalat: Ein klassisches bayrisches Rezept von Chantal Gilbrich | 27. Juni 2024 Rettichsalat ist in Süddeutschland ein beliebter Sommerklassiker und darf auf keiner bayerischen Brotzeitplatte fehlen. In wenigen Schritten kannst du den Salat selber machen. Weiterlesen
Tomatenmarmelade: Leckeres Rezept für den etwas anderen Aufstrich von Luise Rau | 27. Juni 2024 Tomatenmarmelade kann Abwechslung in deinen Speiseplan bringen und passt gut zu verschiedenen Gerichten. Der Aufstrich lässt sich in wenigen Minuten selbst herstellen. Wir zeigen, wie. Weiterlesen