Die Petersilienwurzel fristet zu Unrecht ein kulinarisches Schattendasein. Die Rübe ist ein regionales Wintergemüse, das vielseitig zubereitet werden kann und mit vielen Nährstoffen punktet.
Lebensmittel kannst du auf verschiedenen Arten garen. Das Dünsten ist dabei eine der sanftesten Methoden, die Vitamine und Geschmack gut erhält. Was das genau bedeutet, liest du hier.
Äpfel gehören in Deutschland zu den beliebtesten Obstsorten. Doch um das bekannte Obst ranken sich zahlreiche Mythen. Welche davon stimmen und welche nicht, erfährst du hier.
Dampfnudeln sind in Deutschland und Österreich eine beliebte Süßspeise. Mit unserem Rezept kannst du Dampfnudeln einfach selber machen – auch ohne tierische Produkte.
Zwiebelkuchen ist ein echter Herbstklassiker. Die herzhafte Mahlzeit kommt aber auch leicht ohne tierische Produkte aus. Wir zeigen dir, wie du einen veganen Zwiebelkuchen backst.
Öko-Test hat Paprikapulver auf Pestizide getestet - die Ergebnisse erschrecken. Fast die Hälfte der Produkte fiel mit "ungenügend" durch, teils fand das Labor 23 verschiedene Spritzmittel. Andere Produkte überzeugten auf ganzer Linie.
Bananenschalen kannst du tatsächlich essen. Roh schmecken sie eher bitter, doch sie lassen sich gut verarbeiten. Wir zeigen dir, wie das geht.
Kefir selber zu machen ist einfach, ergiebig und spart Geld. Wir zeigen dir, wie du das gesunde Getränk optimal zubereitest und lange von ihm zehrst.