Hot Milk Cake kommt ursprünglich aus Amerika und lässt sich einfach selbst backen. Wir zeigen dir ein einfaches und schnelles Rezept für den beliebten Kuchen.
Hot Milk Cake: das Rezept
Hot Milk Cake gilt als eines der einfachsten Blechkuchen-Rezepte und ist auch für absolute Backanfänger geeignet. Du benötigst nur sieben Basiszutaten und ein Backblech.
Zutaten für ein Blech Hot Milk Cake:
- 4 Eier
- 2 Tassen Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 270 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 200 ml Milch
- 150 g Butter
Zubereitung:
- Gib die Eier in eine große Rührschüssel. Verquirle sie mit einem Handrührgerät für mindestens fünf bis zehn Minuten. So wird die Masse schön schaumig und verleiht dem Kuchen seine leichte und fluffige Konsistenz.
- Füge nun den Zucker und den Vanillezucker hinzu und rühre ihn sorgfältig unter die Eier.
- Mische das Mehl und das Backpulver in einer separaten Schüssel. Siebe die Zutaten nach und nach unter den Teig. Rühre dabei ständig weiter, damit keine Klumpen entstehen.
- Fülle die Milch und die Butter in einen kleinen Topf. Erhitze ihn langsam, bis die Butter sich vollständig aufgelöst hat und kleine Blasen aufsteigen. Die Luftblasen in der Milchmischung machen den Kuchen noch fluffiger. Rühre die Milch ab und zu um, damit sie nicht anbrennt.
- Nimm die Flüssigkeit anschließend vom Herd und hebe sie vorsichtig unter den Kuchenteig. Rühre ihn dabei nicht zu oft um, sonst machst du die Luftblasen wieder kaputt.
- Fette ein Backblech mit etwas Butter ein und bestreue es mit Mehl.
- Gieße den Teig auf das Blech und verteile ihn gleichmäßig.
- Backe deinen Hot Milk Cake bei 175 Grad für 30 bis 35 Minuten.
- Lasse ihn vollständig abkühlen und schneide ihn anschließend in gleich große Vierecke.
Tipps:
- Achte besonders bei den tierischen Produkten auf das Bio-Siegel. Kaufe bevorzugt Lebensmittel von zum Beispiel Demeter, Naturland oder Bioland.
- Zu deinem Hot Milk Cake passt frischer Obstsalat oder selbstgemachtes Pflaumenmus.
- Alternativ kannst du auch Schokolade schmelzen und als Glasur über dem Kuchen verteilen.
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