Knoblauchbutter darf beim Grillen nicht fehlen und passt als Zutat auch zu vielen anderen Gerichten. Mit unserem Rezept für selbstgemachte Knoblauchbutter verfeinerst du Brot, Gemüse und Grillgut.
Ob zu frischem Gemüse, im Kräuterbaguette oder zu Grillgut – Knoblauchbutter passt zu vielen Mahlzeiten und verfeinert dabei Brot sowie Gemüsegerichte. Die würzige Butter kannst du dazu ganz einfach selbst herstellen. Du benötigst dafür nur drei Zutaten und nicht viel Zeit.
Achte beim Kauf der Zutaten für die Knoblauchbutter möglichst auf Bio-Qualität. Besonders bei der Butter ist das wichtig, um sicherzugehen, dass das Produkt aus einer artgerechteren Tierhaltung stammt. Empfehlenswerte Siegel für Bio-Butter sind beispielsweise Demeter und Bioland.
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Knoblauchbutter selber machen: Ein Rezept
- Zubereitung: ca. 10 Minuten
- Menge: 8
- 100 g Bio-Butter
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- Salz
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Schneide die Bio-Butter zunächst in Streifen und lasse sie bei Raumtemperatur warm und weich werden.
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Zerkleinere sie anschließend mit einer Gabel und presse die Knoblauchzehen und das Salz hinein. Vermenge dann alle drei Zutaten gründlich miteinander.
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Danach kannst du deine selbstgemachte Knoblauchbutter in eine luftdicht verschließbare Dose oder ein sterilisiertes Schraubglas füllen. Damit sie wieder hart wird, stellst du die Butter am besten für eine Stunde in den Kühlschrank.
Knoblauchbutter: Variationen und Ideen
Unser Grundrezept für Knoblauchbutter kannst du ganz einfach abwandeln, indem du weitere Zutaten hinzufügst:
- Pfeffer oder kleingehackte Chilischote sorgen für extra Schärfe.
- Zitronensaft verleiht der vielseitigen Butter eine frische Note.
- Du kannst die Knoblauchbutter auch mit Kräutern abschmecken oder mit unserem Rezept Kräuterbutter selber machen.
Du willst ganz auf tierische Produkte verzichten? Dann kannst du die Knoblauchbutter ganz einfach vegan herstellen, indem du die Bio-Butter durch dieselbe Menge an veganer Margarine ersetzt.
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Überarbeitet von Paula Boslau
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