Nudeln einfrieren: So bleiben sie lecker Von Julia Kloß Kategorien: Ernährung Stand: 28. Juli 2021, 11:08 Uhr Foto: CC0 Public Domain / Pixabay / JESHOOTScom Nudeln einzufrieren ist eine gute Lösung, wenn du dich beim Kochen verschätzt hast. Was du beachten solltest, damit sie auch nach dem Auftauen noch gut schmecken, erfährst du hier. Wenn dir nach dem Kochen und Essen mal Nudeln übrig bleiben, dann musst du sie nicht wegschmeißen. Im Kühlschrank halten sie sich aber auch nicht lange. Umso besser, dass du Nudeln auch einfach einfrieren kannst. Nudeln einfrieren: So bereitest du die Pasta vor Im Kühlschrank halten sich gekochte Nudeln für ein bis zwei Tage. (Foto: CC0 / Pixabay / JESHOOTScom) Bevor du Nudeln einfrierst, solltest du ein paar Vorbereitungen treffen. Lasse die übrig gebliebene Pasta komplett erkalten. Fülle sie in ein Gefäß, das zum Einfrieren geeignet ist. Um die Umwelt zu schonen, solltest du dabei nicht auf Einweg-Plastikutensilien zurückgreifen. Mit Einweckgläsern oder Edelstahldosen kannst du Nudeln ganz leicht ohne Plastik einfrieren. Für Nudeln eignet sich ein Baumwollbeutel zum Einfrieren am besten: Befülle ihn und lege ihn schön flach ins Tiefkühlfach – so erhältst du eine Nudelplatte. Aus dieser kannst du dir später ganz einfach die benötigten Portionen herausbrechen. Tipp: Um zu verhindern, dass die Nudeln zu einem großen, unteilbaren Klumpen zusammenfrieren, kannst du sie vorher in etwas Öl schwenken. Benetze sie gut und fülle sie dann in das Gefäß um. Nudeln einfrieren und auftauen Verstaue deine Nudeln dann in deinem Tiefkühler oder Gefrierfach. Übrigens: Falls du noch auf der Suche nach einem energieeffizienten Gerät bist, schau doch mal in unserer Bestenliste zu Gefrierschränken nach. Zum Auftauen der tiefgekühlten Nudeln hast du dann verschiedene Möglichkeiten: Befeuchte die Nudeln mit ein wenig Wasser und erhitze sie kurz in der Mikrowelle. Gib die gefrorenen Nudeln in lauwarmes Wasser und tau sie langsam auf. Um sie wie frisch gekocht schmecken zu lassen, gibst du die Nudeln einfach gefroren für zwei bis drei Minuten in einen Topf mit kochendem Wasser. Tipp: Du kannst auch übriggebliebene Soße in einem separaten Behälter einfrieren. Unsere Bestenlisten zu den effizientesten Kühlgeräten Bestenliste: Die energieeffizientesten Gefrierschränke Nicht jeder hat gefühlte fünf Quadratmeter für eine Gefriertruhe zur Verfügung, benötigt aber trotzdem ausreichend… Weiterlesen Bestenliste: Die energieeffizientesten Gefriertruhen Im tiefsten Winter Fruchtsalat aus dem eigenen Garten genießen – Gefriertruhen machen es möglich. Sie… Weiterlesen Weiterlesen auf Utopia.de: Nudeln kochen: So schmeckt die Pasta am besten Instant Nudeln: So ungesund sind die Nudelsuppen Zucchini-Nudeln selber machen: Einfaches Rezept für die Gemüse-Pasta ** mit ** markierte oder orange unterstrichene Links zu Bezugsquellen sind teilweise Partner-Links: Wenn ihr hier kauft, unterstützt ihr aktiv Utopia.de, denn wir erhalten dann einen kleinen Teil vom Verkaufserlös. Mehr Infos. War dieser Artikel interessant? 25 2 Vielen Dank für deine Stimme! Verwandte Themen: Essen Gewusst wie Lebensmittelverschwendung Lifehacks HOL DIR DEN UTOPIA NEWSLETTER Leave this field empty if you're human: