Mit unserem Rezept für Apfelstrudel gelingt dir der österreichische Klassiker bestimmt. Im Vergleich zu anderen Desserts ist Apfelstrudel gesünder und zudem meist vegan.
Blumenkohl roh zu essen ist grundsätzlich kein Problem. Hier erfährst du, warum er roh besonders gesund ist und worauf du bei der Zubereitung achten solltest.
Haferflocken selber zu machen lohnt sich aus gesundheitlicher Sicht: Die frisch gequetschten Flocken enthalten wertvolle Nährstoffe und Mineralien. Eine Flockenquetsche ist kostspielig in der Anschaffung, dann aber lange und vielseitig einsetzbar.
Kunstdünger sind mineralische Düngemittel, die nicht nur Böden und Ökosystemen schaden, sondern auch dem Klima. Welche Auswirkungen sie genau haben und welche besseren Alternativen es gibt, erfährst du hier.
Buchweizen-Porridge bietet dir ein gesundes Frühstück, das du mit Früchten und Nüssen nach deinem Geschmack verfeinern kannst. Wir zeigen dir ein Rezept mit passenden Toppings.
Den Magen verdorben hat man sich schnell: Oft genügt es, zu viel oder „etwas Falsches“ zu essen. Mit den richtigen Hausmitteln kannst du die unangenehmen Symptome aber lindern.
Chrysanthemen zu düngen hilft nicht nur dem Boden, sondern fördert auch eine farbenprächtige Blütenvielfalt. Hier findest du Tipps, wie du mit Biomüll ganz einfach einen effektiven Blumendünger herstellen kannst.
Apfelmark kannst du ganz einfach selber machen. Wir zeigen dir ein einfaches Rezept, das mit nur zwei Zutaten auskommt.