Himbeergelee kannst du aus nur drei Zutaten in deiner eigenen Küche selber machen. Das fruchtige Gelee nach unserem Rezept eignet sich sowohl als Aufstrich, für Kuchen und Torten oder für Desserts.
Der Muskatkürbis ist ein großer und eindrucksvoller Kürbis. In diesem Artikel erfährst du mehr über den Muskatkürbis, bekommst wertvolle Tipps für die Zubereitung und findest viele verschiedene Rezeptideen.
Vor allem in Altbauten und schlecht gedämmten Häusern wird Eigentümer:innen oft zu einer Hybridheizung geraten, meist Gas plus Wärmepumpe. Unklar ist, ob sich das wirklich lohnt. Wir blicken auf Vorteile, Nachteile und Kosten.
Wer umweltfreundlicher, gesünder und günstiger leben will, kann sich an vorherigen Generationen orientieren. Unsere Großeltern haben Zero Waste und Urban Gardening schon gelebt, als es diese Bezeichnungen noch gar nicht gab.
Dass Kiwis gesund sind, liegt vor allem an ihren vielen Vitaminen und Nährstoffen. Die Frucht ist nicht nur lecker, sondern auch kalorienarm. Welche Inhaltsstoffe Kiwis im Einzelnen enthalten, erfährst du hier.
Das traditionelle Breze-Rezept ist kein Hexenwerk: Du brauchst nur wenige Zutaten und etwas Geduld, um deine eigenen Laugenbrezeln zu backen. Wir zeigen dir, wie es funktioniert.
Hafermilch, Sojamilch und Co. werden gerne als Alternative zu Kuhmilch verwendet. Doch eignen sie sich wirklich als gesunder Milchersatz? Laut einer neuen DGE-Empfehlung nur unter zwei Bedingungen.
Schmand kommt in der Küche beim Kochen und Backen zum Einsatz. Doch wie lange ist Schmand haltbar, wie lagerst du ihn richtig – und gibt es eine vegane Alternative? All das erfährst du hier.