von Sven Christian Schulz |
Die Zahlen auf dem Heizkörper-Thermostat sind nicht willkürlich angeordnet. Sie zeigen recht genau an, wie warm es im Zimmer wird. Gleichzeitig gibt das Thermostat der Heizung darüber Aufschluss, wie viel Energie du sparen kannst. Weiterlesen
von Luise Rau |
Um Ingwer haltbar zu machen, hast du ganz unterschiedliche Methoden zur Verfügung. Wir zeigen dir, wie sich die Knolle länger lagern lässt und wie du sie dabei für unterschiedliche kulinarische Zwecke nutzen kannst. Weiterlesen
von Sophia Ahlers |
Einige Menschen stoppeln Kartoffeln, nachdem die Landwirt:innen Kartoffeln eingefahren haben. Denn dabei bleiben manchmal Kartoffeln in der Erde zurück. Darfst du diese dann einfach stoppeln – also einsammeln? Weiterlesen
von Annika Reketat |
Biodiversität ist die Grundlage unserer Existenz. Welche Chancen und Gefahren für den Erhalt der Vielfalt von Ökosystemen und Arten bestehen, zeigt jedes Jahr eine Analyse globaler Trends. Weiterlesen
von Stefanie Jakob |
In unserem monatlichen Saisonkalender erfahrt ihr, welches Obst und Gemüse man gerade aus heimischem Anbau kaufen kann. Im November findet man noch immer reichlich regionales Gemüse, beim Obst wird die Auswahl kleiner. Weiterlesen
von Victoria Scherff |
Jeder kennt sie, wohl jeder hat sie schon einmal selbst verschenkt: Gutscheine und Gutscheinkarten gehören zu den beliebtesten Geschenken. Dabei vergessen wir oft, dass wir Gutscheine besitzen und lassen sie verfallen. Weiterlesen
von Victoria Scherff |
Einen schönen Adventskranz kann man ganz einfach selber machen – er muss dabei nicht klassisch rund sein, sondern kann ganz individuelle moderne Formen annehmen. Weiterlesen
von Lina Brammertz |
Nature Based Solutions können dabei helfen, den großen Herausforderungen unserer Zeit zu begegnen: Sie adressieren Klimawandel, Naturschutz und menschliches Wohlergehen. Neben viel Potenzial gibt es auch Kritik an dem Konzept. Weiterlesen