von Laura Müller |
Wenn du Käse richtig aufbewahrst, verlängerst du seine Haltbarkeit und vermeidest Lebensmittelverschwendung. Was du bei verschiedenen Sorten und auch bei veganem Käse beachten solltest, erfährst du hier. Weiterlesen
von Benita Wintermantel |
Dieses Jahr auf dem Oktoberfest erhältlich: der vegane "Leberkäse" von Greenforce. Wir haben uns das bayerische Traditionsgericht in der veganen Variante näher angeschaut und den Geschmackstest gemacht. Weiterlesen
von Andreas Winterer |
Supermärkte locken mit günstigen Preisen und großer Auswahl – und mit cleveren Verkaufsstrategien greifen sie nach unserem Geld. Utopia zeigt die schlimmsten Supermarkttricks und Einkaufsfallen. Weiterlesen
von Stefanie Jakob |
Frische Wildkräuter liefern auch im Herbst wichtige Vitamine und Mineralstoffe. Utopia zeigt, welche gesunden heimischen Kräuter du jetzt sammeln kannst – einfach und kostenlos. Weiterlesen
von Denise Schmucker |
Das elektrische Schild auf dem Taxidach zeigt uns an, ob das Taxi frei ist: Wenn es nicht leuchtet, ist das Taxi belegt. Doch weißt du, was es heißt, wenn rote Lichter daran leuchten, oder sogar das gesamte Schild blinkt? Weiterlesen
von Denise Schmucker |
Während sie blühen, lassen sich Holunderbüsche gut an ihren gelblich-weißen Blüten erkennen. Doch wusstest du, dass bei Holunderbeeren Verwechslungsgefahr besteht? So kannst du Vergiftungen vermeiden. Weiterlesen
von Annika Reketat |
Kann man Mangold roh essen, um die hitzeempfindlichen Nährstoffe nicht zu zerstören? Erfahre hier, warum roher Mangold nicht für jede:n die richtige Wahl ist. Weiterlesen
von Stephanie Reinarz |
Ob Trockenobst gesund ist, hängt von verschiedenen Faktoren ab. Worauf es beim Trockenobst ankommt, erfährst du hier – mit Rezeptvorschlägen. Weiterlesen