von Charlotte Gneupel |
Vegane Joghurts sind inzwischen in fast jedem Supermarkt erhältlich – doch wie sieht es mit veganem Quark aus? Hier erfährst du, welche pflanzlichen Alternativen es gibt. Weiterlesen
von Torsten Mertz |
Vegetarisch Grillen? Allein die Vorstellung eines vegetarischen Grillabends verdirbt vielen hartgesottenen Fleischessern den Appetit – dabei heißt vegetarisch Grillen schon lange nicht mehr, auf einem trockenen Maiskolben herumzukauen. Weiterlesen
von Philipp Multhaupt |
Spargel in Alufolie zu garen ist eine beliebte Alternative zum klassisch gekochten Spargel. Allerdings ist diese Zubereitungsmethode weder umweltfreundlich noch gut für die Gesundheit. Wir erklären dir, woran das liegt. Weiterlesen
von Anna-Lena Neff |
Ob herzhaft-deftig, fruchtig oder scharf: Reissalat ist ruckzuck zubereitet und wunderbar vielseitig. Wir stellen dir ein Grundrezept und Variationsmöglichkeiten vor. Weiterlesen
von Stefanie Jakob |
In Deutschland gibt es über 1.500 Unkräuter und Wildkräuter, die man essen kann – oft sind diese vitaminreicher als Gemüse aus dem Supermarkt. Utopia stellt dir zehn vor, die gemeinhin als Unkraut gelten, diesen Namen aber nicht verdient haben. Weiterlesen
von Silke Neumann |
Unser Hunger auf Erdbeeren ist so groß, dass Erdbeeren aus deutschem Anbau den Bedarf nicht decken können. Wir werfen einen kritischen Blick auf die leckere Frucht, u.a. auf spanische Erdbeeren. Weiterlesen
von Stephanie Reinarz |
Ob Trockenobst gesund ist, hängt von verschiedenen Faktoren ab. In diesem Artikel möchten wir dir zeigen, worauf es beim Trockenobst ankommt – mit Rezeptvorschlägen. Weiterlesen
von Annika Reketat |
Ein bunter Blumengarten ist nicht nur eine Augenweide, sondern kann auch Insekten Nahrung und Lebensraum bieten. Wie du deinen Blumengarten insektenfreundlich gestaltest, erfährst du hier. Weiterlesen