Salsa-Rezept: So einfach gelingt die spanische Soße Von Paula Boslau Kategorien: Ernährung 5. Juni 2020, 14:30 Uhr Foto: CC0 / Pixabay / GamerChef6 Newsletter teilen merken twittern teilen telegram1teilen e-mail Salsa ist ein beliebter Dip, der seinen Ursprung in der mexikanischen Küche hat. Hier findest du ein einfaches Salsa-Rezept für die würzige Soße. Salsa: Einfaches Rezept Die Grundzutaten für Salsa sind Tomaten und Chilischoten. (Foto: CC0 / Pixabay / moritz320) Die Zubereitung von Salsa ist nicht kompliziert. Für ein mittelgroßes Schraubglas benötigst du die folgenden Zutaten: 6 große Tomaten 1 rote Parikaschote 2 Knoblauchzehen 1 rote Zwiebel 1 grüne Chilischote 2 EL Olivenöl 2 EL Tomatenmark 2 TL Apfelessig 1 TL Rübensirup 1 EL Petersilie Salz Pfeffer Foto: CC0 / Pixabay / krzys16 Tomatenmark selber machen: Einfaches Schnellrezept Geschmacksintensives Tomatenmark ist die Grundlage vieler Gerichte. Tomatenmark kannst du ganz einfach selber machen und dabei Verpackung und Geld sparen. Weiterlesen Und so geht’s: Schneide die Tomaten und die Paprika in kleine Stücke. Hacke den Knoblauch klein und schneide die Zwiebel in feine Würfel sowie die Chilischote in dünne Ringe. Erhitze das Olivenöl in einem kleinen Topf. Brate die Hälfte der Tomatenstücke und das Tomatenmark bei hoher Temperatur und unter ständigem Rühren etwa fünf Minuten lang darin an. Gib dann die restlichen Tomatenstücke, die Paprika, den Knoblauch, die Zwiebel sowie die Chilischote hinzu und lasse alles bei mittlerer Hitze etwa zehn Minuten lang andünsten. Füge den Apfelessig, den Rübensirup und etwas Salz hinzu. Lasse alles bei niedriger Temperatur und mit geschlossenem Deckel etwa fünf Minuten lang köcheln, bis die Tomatenstücke zerfallen sind. Schmecke zum Schluss die Salsa mit Salz und Pfeffer ab. Hacke die Petersilie in kleine Stücke und rühre sie in die Soße. Fertig! Spanische Salsa: Tipps und Hinweise Salsa passt gut zu Nachos, Tortilla und Tacos. (Foto: CC0 / Pixabay / dolvita108) Gut zu wissen: Wenn du keine scharfen Gerichte magst, kannst du die Chilischote einfach weglassen. Salsa passt besonders gut als Dip zu Nachos. In einem weiteren Artikel erfährst du, wie du Nachos ganz leicht selbermachen kannst. Auch zu Tacos und Tortilla-Wraps schmeckt Salsa lecker. Achte beim Einkauf der Salsa-Zutaten außerdem möglichst auf Bio-Qualität. Du unterstützt damit eine ökologisch nachhaltige Landwirtschaft, vermeidest synthetische Pestizide und tust so der Natur und deiner Gesundheit etwas Gutes. Weiterlesen auf utopia.de: Mexikanischer Salat: Leckeres Rezept zum Selbermachen Wraps selber machen: So bereitest du die leckeren Burritos zu Vegane Dips: Leckere Rezepte mit wenigen Zutaten ** mit ** markierte oder orange unterstrichene Links zu Bezugsquellen sind teilweise Partner-Links: Wenn ihr hier kauft, unterstützt ihr aktiv Utopia.de, denn wir erhalten dann einen kleinen Teil vom Verkaufserlös. Mehr Infos. Gefällt dir dieser Beitrag? 14 1 Vielen Dank für deine Stimme! Schlagwörter: Gewusst wie Kochen Rezepte HOL DIR DEN UTOPIA NEWSLETTER * Ich habe die Datenschutzhinweise gelesen und akzeptiere diese. Insbesondere erkenne ich die in die Einwilligung mitumfasste Erfolgsmessung, die Protokollierung der Anmeldung und meine Wirderrufsrechte an. (*Pflichtfeld) Leave this field empty if you're human: