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Utopia-Podcast: Die Avocado – schlimmer als ihr Ruf?

Foto: CC0 Public Domain / Pexels - Thought Catalog

Die Avocado ist ein absolutes Trend-Food der letzten Jahre. Man sieht die dunkle Frucht fast überall. Doch sollten wir sie wirklich essen? Sind Avocados in Wahrheit eine echte Klimasünde und nicht einfach nur gesund? Dieser Frage geht die Folge des Utopia-Podcasts nach.

Ob im Café, auf dem Frühstückstoast, in der Bowl zum Mittag oder Abends als Guacamole aufs Brot – die Avocado ist ein äußerst beliebtes Lebensmittel. Man hört zwar oft, dass die Frucht sehr gesund ist, aber auch, dass sie viel Wasser verbraucht, lange Transportwege bis zu den Konsument:innen nötig sind und sie dem Klima mehr schadet als gedacht. Ist die Avocado also wirklich schlimmer als ihr Ruf?

Andreas und Frenzy sprechen in der heutigen Podcastfolge darüber, wie es um die Avocado bestellt ist. Wie viel Wasser braucht so ein Avocadobaum eigentlich, bis die Früchte reif sind und wie sieht es mit den Anbaugebieten hinsichtlich Arbeitsbedingungen und Ernte aus? Ist die Avocado wirklich so schlimm, wie viele glauben? Diese Frage wollen wir in dieser Folge beleuchten

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