Schnell zubereitet und bekömmlich: Spinatsuppe ist ein optimales Abendessen – nicht nur für kalte Tage. Außerdem ist Spinatsuppe reich an Mineralstoffen, Vitaminen und Eiweiß. Wir zeigen dir ein einfaches Rezept.
Diese Spinatsuppe mit Kokosmilch ist eine wohltuende und cremige Mahlzeit. Der Spinat bringt nicht nur eine angenehme Frische, sondern auch wertvolle Vitamine und Mineralstoffe. Die Kokosmilch verleiht der Suppe eine sanfte, exotische Note und macht sie schön cremig. Mit wenigen Zutaten und einer schnellen Zubereitung eignet sich dieses Rezept hervorragend für eine gesunde und nährstoffreiche Mahlzeit.
Soll die Suppe etwas sättigender werden, kannst du noch 150 Gramm Kartoffeln hinzugeben. Auch Knollensellerie und Lauch passen gut in die Spinatsuppe.
So bereitest du Spinatsuppe zu
- Zubereitung: ca. 15 Minuten
- Koch-/Backzeit: ca. 5 Minuten
- Menge: 3
- Öl zum Anbraten
- 2 Zwiebeln
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 300 g Spinat
- 300 ml Gemüsebrühe
- 400 ml Kokosmilch (alternativ Crème fraîche oder Vollmilchjoghurt)
- Salz
- Pfeffer
- Paprika
- Muskatnuss
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Wasche den Spinat gründlich und entferne die Stiele.
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Schneide die Zwiebeln klein und brate sie in einem Topf in etwas Pflanzenöl glasig an.
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Hacke den Knoblauch in der Zwischenzeit fein und gib ihn zu den Zwiebeln.
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Gib anschließend den Spinat hinzu und lass ihn etwas zusammenfallen.
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Lösche alles mit der Gemüsebrühe ab, gib die Kokosmilch hinzu und lass die Suppe etwa fünf Minuten lang köcheln.
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Püriere alles zu einer cremigen, homogenen Suppe
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Schmecke die Spinatsuppe mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskatnuss ab. Tipp: Garnieren kannst du die Suppe mit frischen Kräutern oder gerösteten Pinienkernen. Ein Stück selbst gebackenes Brot ist eine leckere Beilage zur Spinatsuppe.
Worauf du beim Kauf der Zutaten achten solltest
Verwende idealerweise alle Zutaten in Bio-Qualität, um den Einsatz von chemisch-synthetischen Pestiziden zu vermeiden. Achte zudem darauf, saisonale und regionale Produkte zu wählen, um lange Transportwege zu reduzieren. Spinat ist in der Saison von März bis Mai sowie im September und Oktober erhältlich. In den Wintermonaten kannst du alternativ auf Tiefkühlspinat zurückgreifen.
Bei nicht heimischen Zutaten wie Kokosmilch ist es empfehlenswert, auf ein Fairtrade-Siegel zu achten. So unterstützt du die Einhaltung grundlegender Arbeits- und Menschenrechte. Kokosmilch sollte jedoch in Maßen verwendet werden, um den CO2-Ausstoß durch lange Transportwege zu reduzieren.
Weiterlesen auf Utopia.de:
- Spinat roh essen: Wann es gesund ist und wann bedenklich – Utopia.de
- Knoblauchsuppe: Grundrezept und Variationsmöglichkeiten – Utopia.de
- 4 Gemüsesuppe-Rezepte: Ideen für jede Jahreszeit – Utopia.de
Überarbeitet von Melanie Grünauer
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