Utopia Image

Ernährung

Paprika einlegen

Paprika einlegen: Leckere Rezepte für eingelegte Paprika

Möchtest du Paprika schmackhaft haltbar machen, kannst du sie einlegen. Das ist einfacher als gedacht und ermöglicht dir auch im Winter aromatischen Paprikagenuss. Weiterlesen


Instant-Kaffee

Instant-Kaffee: Wie gesund und nachhaltig ist der Kaffee-Ersatz?

Instant-Kaffee ist die wohl bequemste Zubereitungsform von Kaffee. Doch was unterscheidet ihn von herkömmlichem Kaffee? Wir klären, wie der Kaffee-Ersatz in Sachen Nachhaltigkeit und Gesundheit abschneidet. Weiterlesen


Jasminreis

Jasminreis: Herkunft, Besonderheiten und Rezeptideen

Jasminreis ist ein Duftreis, der leicht klebt. Wodurch sich die Reissorte sonst noch auszeichnet und für welche Rezepte du sie nutzen kannst, erfährst du hier. Weiterlesen


szechuan pfeffer

Szechuan-Pfeffer: Herkunft, Anwendung und Besonderheiten

Szechuan-Pfeffer ist bekannt für sein prickelndes Aroma. Doch er wird nicht nur in der Küche eingesetzt: In der Traditionellen Chinesischen Medizin gilt der besondere Pfeffer als Heilpflanze. Weiterlesen


Ostereier färben mit Zwiebelschalen

Zwiebelschalen nicht wegwerfen! Wie du sie nutzen kannst

Zwiebelschalen werfen wir für gewöhnlich in den Müll, im bestem Fall werden sie kompostiert. Das ist schade, denn die trockenen Schale und die äußeren Häute enthalten besonders viele gesunde Stoffe – und man kann sie ganz einfach verwerten. Weiterlesen


Ostereier natürlich färben mit Rotkohl und Co.

Ostereier färben mit Spinat und Kurkuma? So nutzt du Naturfarben für bunte Eier

Ostereier natürlich zu färben macht Spaß und ist kinderleicht. Einfach Eier mit Zwiebelschalen, Karotten, Spinat und Co. behandeln. So vermeidest du künstliche Farbstoffe und kannst kreativ werden. Utopia zeigt, wie du zu Ostern aus Naturfarben bunte Eier zauberst. Weiterlesen


rohe eier essen

Rohe Eier essen: Das solltest du beachten

Wenn du rohe Eier isst oder verarbeitest, kannst du dich mit Salmonellen infizieren. Deshalb gilt beim Essen von rohen Eiern: Vorsicht ist alles. Weiterlesen


Baerlauchpesto

Bärlauchpesto selber machen: Dieses einfache Rezept bietet raffinierte Variationen

Bärlauchpesto selber zu machen lohnt sich und geht ganz schnell. Den Frühlingsklassiker kannst du sofort mit Pasta essen – oder portionsweise immer wieder als Zutat für viele Gerichte verwenden. Wir haben ein einfaches Rezept für frisches Bärlauchpesto.  Weiterlesen