Ingwer-Sirup sorgt für ein besonderes Aroma in Tee, Limonaden und Cocktails. Wir zeigen dir, wie du ihn ganz einfach selber herstellen kannst.
Rote Kartoffeln bringen optisch und geschmacklich Abwechslung auf deinen Teller. Zudem soll der enthaltene Farbstoff vorteilhaft für die Gesundheit sein. Wir geben dir alle Infos und Tipps zur Zubereitung.
Sellerieschnitzel sind ein Klassiker der veganen und vegetarischen Küche. Ihr kräftiges, würziges Aroma und eine krosse Panade machen das Gemüse zu einem echten Genuss.
Birkenpilze findest du im Herbst an Wegesrändern, in Birkenwäldern oder sogar im heimischen Garten. Woran du die Pilzart erkennst, erfährst du hier.
Fächerkartoffeln aus dem Ofen sind ein Hingucker auf dem Teller und schmecken dazu noch besonders gut. Mit nur wenigen Zutaten kannst du sie selber machen – wir zeigen dir, wie es geht.
Grüner Tee tanzt aus der Reihe. Im Gegensatz zu Früchte-, Kräuter- oder Schwarztee muss das Wasser zum Aufgießen nicht sprudelnd heiß sein. Welche Temperatur passt, sagt eine Ernährungsexpertin.
Weizenmehl halten viele Menschen für ungesund. Dinkel hat einen deutlich besseren Ruf: Gesünder, naturbelassener, besser bekömmlich. Stimmt das? Ist Dinkel wirklich gesünder als Weizen?
Der Sommer ist vorbei. Was bedeutet das fürs regionale Obst- und Gemüseangebot? Noch kannst du viele Lebensmittel aus heimischem Anbau kaufen. Wir zeigen, welche – und welche du im Oktober besser meidest.