Ohne Aminosäuren aus Lebensmitteln sind Menschen und Tiere nicht lebensfähig. Wir zeigen dir, welche wichtigen Funktionen sie in unserem Organismus erfüllen und welche Lebensmittel dich mit den essenziellen Aminosäuren versorgen.
Ein Zwetschgen-Crumble kannst du mit wenigen Zutaten schnell und einfach zubereiten. Hier findest du ein Rezept für die herbstliche Süßspeise.
Blumenkohlpizza stellt eine leckere Alternative zur klassischen Pizza dar – und ist zudem ein Low-Carb-Gericht. Wie einfach die Pizza ohne Kohlenhydrate zuzubereiten ist, zeigen wir dir in diesem Artikel.
Apfeltiramisu ist ein fruchtig-süßes Dessert für jeden Anlass. Wir verraten dir, wie du den Nachtisch selber machst und was du über das leckere Obst wissen solltest.
Superfoods liegen voll im Trend: Sie sollen den Blutdruck senken, beim Abnehmen helfen und Krankheiten heilen. Doch häufig kommen sie aus fernen Ländern. Genauso gut sind regionale Superfoods, die vielleicht sogar kostenlos vor deiner Haustür wachsen.
Aloo Matar ist ein klassisches Curry aus der indischen Küche, das lecker schmeckt und satt macht. Hier findest du ein einfaches Rezept für die herzhafte Mahlzeit.
Dinkelflocken sind gesund und eine gute Alternative zu Haferflocken. Was Dinkel- von Haferflocken unterscheidet, welche Vorteile sie mit sich bringen und wo du sie bekommst, erfährst du hier.
Als Vegetarier:in oder Veganer:in wird man häufig mit Argumenten konfrontiert, warum eine fleischlose Ernährung ungesund, unnatürlich oder gar umweltschädlich sei. Was ist dran an diesen Aussagen? Wir haben fünf der häufigsten Argumente für Fleisch gesammelt und Gegenargumente formuliert.