Knoblauchbutter: Einfaches Rezept zum Selbermachen Von Inke Klabunde Kategorien: Ernährung Stand: 25. April 2024, 07:40 Uhr Foto: CC0 / Pixabay / rodeopix Utopia Newsletter teilen merken twittern teilen telegram1teilen e-mail Knoblauchbutter darf beim Grillen nicht fehlen und passt als Zutat auch zu vielen anderen Gerichten. Mit unserem Rezept für selbstgemachte Knoblauchbutter verfeinerst du Brot, Gemüse und Grillgut. Ob zu frischem Gemüse, im Kräuterbaguette oder zu Grillgut – Knoblauchbutter passt zu vielen Mahlzeiten und verfeinert dabei Brot sowie Gemüsegerichte. Die würzige Butter kannst du dazu ganz einfach selbst herstellen. Du benötigst dafür nur drei Zutaten und nicht viel Zeit. Achte beim Kauf der Zutaten für die Knoblauchbutter möglichst auf Bio-Qualität. Besonders bei der Butter ist das wichtig, um sicherzugehen, dass das Produkt aus einer artgerechteren Tierhaltung stammt. Empfehlenswerte Siegel für Bio-Butter sind beispielsweise Demeter und Bioland. Mehr dazu kannst du hier lesen: Studie zeigt, warum Bio-Milch besser ist Knoblauchbutter selber machen: Ein Rezept Verwende für die Knoblauchbutter nur Butter in Bio-Qualität. (Foto: CC0 / Pixabay / ponce_photography) Würzige Bio-Knoblauchbutter Zubereitung: ca. 10 Minuten Menge: 8 Drucken Zutaten: 100 g Bio-Butter 2 Zehe(n) Knoblauch Salz Zubereitung Schneide die Bio-Butter zunächst in Streifen und lasse sie bei Raumtemperatur warm und weich werden. Zerkleinere sie anschließend mit einer Gabel und presse die Knoblauchzehen und das Salz hinein. Vermenge dann alle drei Zutaten gründlich miteinander. Danach kannst du deine selbstgemachte Knoblauchbutter in eine luftdicht verschließbare Dose oder ein sterilisiertes Schraubglas füllen. Damit sie wieder hart wird, stellst du die Butter am besten für eine Stunde in den Kühlschrank. Knoblauchbutter: Variationen und Ideen Du kannst die Knoblauchbutter durch weitere Zutaten verfeinern. (Foto: CC0 / Pixabay / moiranazzari) Unser Grundrezept für Knoblauchbutter kannst du ganz einfach abwandeln, indem du weitere Zutaten hinzufügst: Pfeffer oder kleingehackte Chilischote sorgen für extra Schärfe. Zitronensaft verleiht der vielseitigen Butter eine frische Note. Du kannst die Knoblauchbutter auch mit Kräutern abschmecken oder mit unserem Rezept Kräuterbutter selber machen. Du willst ganz auf tierische Produkte verzichten? Dann kannst du die Knoblauchbutter ganz einfach vegan herstellen, indem du die Bio-Butter durch dieselbe Menge an veganer Margarine ersetzt. Weiterlesen auf utopia: Vegetarisch Grillen – So schmeckt’s wirklich ohne Fleisch Grillen, aber nachhaltig: 10 Tipps von Grillkohle bis Vegetarisch Knoblauch pflanzen: so wächst er auch Zuhause Überarbeitet von Paula Boslau ** mit ** markierte oder orange unterstrichene Links zu Bezugsquellen sind teilweise Partner-Links: Wenn ihr hier kauft, unterstützt ihr aktiv Utopia.de, denn wir erhalten dann einen kleinen Teil vom Verkaufserlös. Mehr Infos. War dieser Artikel interessant? 26 4 Vielen Dank für deine Stimme! Verwandte Themen: Essen Gewusst wie Kochen Rezepte HOL DIR DEN UTOPIA NEWSLETTER * Ich habe die Datenschutzhinweise gelesen und akzeptiere diese. Insbesondere erkenne ich die in die Einwilligung mitumfasste Erfolgsmessung, die Protokollierung der Anmeldung und meine Wirderrufsrechte an. (*Pflichtfeld) Leave this field empty if you're human: