In Deutschland ist das beliebteste Matcha-Getränk nicht der Tee, sondern der Matcha Latte. Hier das Rezept.
Matcha Latte ist einfach ein Milchgetränk mit Matcha-Tee. Die grüne, als gesünder gehypte Alternative zum Latte Macchiato kann je nach Geschmack entweder mit Kuhmilch oder bei Laktoseintoleranz oder veganer Ernährung auch mit Sojamilch zubereitet werden.
Matcha Latte: Rezept
Für Matcha Latte brauchst du:
- ein hohes Glas,
- 200 ml Soja- oder Kuhmilch
- und 50 ml Matcha-Tee.
Erst machst Du den Tee. Das Wasser für den schaumigen Tee sollte möglichst weich sein und muss beim Aufbrühen eine Temperatur von 80° Celsius haben (Tipp: Braten-Thermometer nehmen). In eine Schale gibst du etwa einen halben Teelöffel des Pulvers, das du dann mit rund 50 Milliliter Wasser aufgießt und danach mit dem Chasen-Besen schaumig schlägst.
Dann schäumst du die Milch auf. Wer pflanzlich bleiben will: Am besten eignet sich Sojamilch, aber auch Hafermilch kann gut schmecken. Anschließend gibst du den Tee in das Glas und gießt mit der aufgeschäumten Milch auf.
Könner füllen erst die Milch in das Glas und gießen den Matcha Latte dann vorsichtig am Rand dazu – so entsteht ein hübscher, grün-weißer Streifen-Look.
Weiterlesen auf Utopia.de:
- Die bittere Wahrheit über Tee
- Test Grüner Tee: keiner ohne Schadstoffe, aber Bio ist besser
- Pflanzlicher Milchersatz: die besten Alternativen zu Milch
War dieser Artikel interessant?