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Nachos selber machen: Einfaches Rezept für den Snack

Nachos selber machen
Foto: CC0 / Pixabay / Lebensmittelfotos

Nachos sind ein leckerer Snack für zwischendurch, den du auch leicht selber machen kannst. Wir zeigen, wie das geht und womit sich die Tortilla-Chips kombinieren lassen.

Nachos sind ein Klassiker, den du zum Beispiel bei einem Filmabend oder Fußballspielen vor dem Fernseher genießen kannst. Dabei erfordert der Snack nur wenige Zutaten und geringen Aufwand. Wenn du alles selber machst, hast du mehr Kontrolle über die Inhaltsstoffe und brauchst zum Beispiel keine Geschmacksverstärker zu verwenden.

Wir empfehlen dir, bei der Zubereitung der selbst gemachten Nachos Bio-Produkte zu verwenden. So kannst du die ökologische Landwirtschaft unterstützen. Diese kommt anders als der konventionelle Anbau ohne chemisch-synthetische Pestizide aus, welche die Umwelt schädigen können. Sie sind zum Beispiel eine der Hauptursachen für das Artensterben.

Unser Rezept für selbstgemachte Nachos

Selbstgemachte Nachos lassen sich mit verschiedenen Dips kombinieren.
Selbstgemachte Nachos lassen sich mit verschiedenen Dips kombinieren.
(Foto: CC0 / Pixabay / TesaPhotography)
  • Zubereitung: ca. 30 Minuten
  • Koch-/Backzeit: ca. 10 Minuten
  • Menge: 4
Zutaten:
  • 250 g Maismehl
  • 150 g Weizenmehl
  • 2 EL Olivenöl
  • 250 ml Wasser
  • 0,5 TL Salz
  • 3 EL Wasser
  • 2 TL Chilisoße
  • 4 TL Paprikapulver
  •   Salz
  •   Pfeffer
Zubereitung
  1. Gib das Mais- und das Weizenmehl in eine Rührschüssel.

  2. Füge Olivenöl, Wasser und Salz hinzu und verrühre alles zusammen zu einem glatten Teig.

  3. Teile den Teig in acht etwa gleich große Stücke.

  4. Forme die einzelnen Teigstücke zu Kugeln und rolle sie anschließend mit dem Nudelholz zu hauchdünnen Kreisen aus.

  5. Gib ein wenig Öl in eine Pfanne und brate die Teigstücke von beiden Seiten an.

  6. Schneide die Teigstücke in Dreiecke.

  7. Nun kannst du noch eine Marinade mixen. Gib dafür Wasser, Chilisoße und Paprikapulver in eine kleine Schüssel und verrühre alles zu einer gleichmäßigen Masse.

  8. Schmecke die Marinade mit Salz und Pfeffer ab.

  9. Benutze einen Pinsel, um die Nachos damit zu marinieren.

  10. Lege die Nachos auf einem Backblech mit Backpapier (oder einem Backpapier-Ersatz) aus.

  11. Backe die Nachos etwa acht bis zehn Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze im Ofen, bis sie goldbraun sind.

Variationen und Dips für selbstgemachte Nachos

Ein klassischer Dip für Nachos ist Guacamole.
Ein klassischer Dip für Nachos ist Guacamole.
(Foto: CC0 / Pixabay / stokpic)

Typischerweise werden Nachos mariniert. Du kannst auch eine andere Marinade zubereiten als die in unserem Rezept. Klassischerweise benutzt man dafür zum Beispiel einfach Salz. Möglich ist aber auch etwa Currypulver mit schwarzem Pfeffer. Am besten mischst du diese Gewürze dann mit ein wenig Olivenöl oder Wasser.

Übrigens: Für die Marinade in unserem Rezept kannst du auch vorher die Chilisoße selber machen. Außerdem lassen sich die selbst gemachten Nachos gut mit (veganem) Käse überbacken.

Zu Nachos bieten sich verschiedene Dips an. Wenn du möchtest, kannst du diese ebenfalls eigenhändig zubereiten. Zum Beispiel passen selbst gemachte Guacamole aus Avocados oder Erbsen-Guacamole als regionale Variante dazu. Weitere Möglichkeiten findest du hier:

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Überarbeitet von Lucas Drebenstedt

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