Eine frische Philadelphia-Torte bekommst du auch ohne Backen hin. Alles, was du für die Torte brauchst, sind sieben Zutaten, ein Kühlschrank und etwas Geduld.
Die Philadelphia-Torte verdankt ihren Namen dem gleichnamigen Frischkäse. Natürlich kannst du den Kuchen aber auch mit jedem anderen Frischkäse zubereiten. Für die erfrischende Torte brauchst du keinen Ofen, denn sie kommt gänzlich ohne Backen aus. Das folgende Rezept ist für eine normale Springform von etwa 26 Zentimetern Durchmesser gedacht.
Philadelphia-Torte: Was du brauchst
Stelle Folgendes bereit, damit dir die Philadelphia-Torte auch gelingt:
- einen kleinen Topf
- ein Nudelholz
- ein kleines Stoffsäckchen oder einen kleinen Beutel
- eine Springform (etwa 26 Zentimeter Durchmesser)
- und ein Handrührgerät oder einen Schneebesen
Hinweis: Die Philadelphia-Torte enthält viele Milchprodukte – bei diesen solltest du zum Wohl der Tiere auf Bio-Qualität setzen.
Philadelphia-Torte ohne Backen
- Zubereitung: ca. 50 Minuten
- Ruhezeit: ca. 240 Minuten
- Menge: 12
- 175 g Butter- oder Vollkornkekse
- 150 g Butter
- 500 g Doppelrahmfrischkäse (Natur)
- 275 g Puderzucker
- 1 Bio-Zitrone
- 5 Blätter Gelatine
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Schmilz die Butter in einem Topf und lasse sie für ein paar Minuten abkühlen.
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Zerkleinere währenddessen die Butterkekse zu Krümeln. Am besten funktioniert das, wenn du sie in einen kleinen Stoffbeutel gibst und ein paar Mal mit dem Nudelholz darüber rollst.
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Vermische die Butter dann mit den Kekskrümeln.
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Fette eine Springform ein und gib die Butter-Krümel-Mischung als Boden hinein.
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Drücke das Ganze etwas an und stelle die Form dann für ungefähr eine halbe Stunde in den Kühlschrank.
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Verrühre in einer Schüssel den Frischkäse mit dem Joghurt und dem Puderzucker.
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Presse den Saft der Zitrone aus und rühre ihn ebenfalls unter.
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Weiche die Gelatine für ein paar Minuten in kaltem Wasser ein. Oder verwende einen veganen Gelatine-Ersatz.
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In einem kleinen Topf erhitzt du währenddessen zwei Esslöffel Wasser. Achtung: Das Wasser darf nicht kochen, sondern nur warm sein. Darin löst du die Gelatine dann auf.
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Rühre die aufgelöste Gelatine in die Frischkäsecreme ein und verteile das Ganze gleichmäßig auf dem Keksboden.
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Bis zum Servieren stellst du die Torte in den Kühlschrank. Vor dem Verzehr sollte sie mindestens vier Stunden kalt stehen.
Vegane Philadelphia-Torte
Du kannst die Philadelphia-Torte auch vegan machen. Dafür nimmst du einfach veganen Frischkäse, Sojajoghurt und vegane Butter.
Auch für die Gelatine gibt es vegane Alternativen. Du kannst statt der fünf Blätter einfach einen Teelöffel Agar-Agar verwenden. Gelatine ist ein Geliermittel, das in vielen Lebensmitteln enthalten ist. Gewonnen wird es aus tierischem Bindegewebe, meist von Schweinen, und ist daher weder für Vegetarier:innen noch Veganer:innen geeignet. Neben der Tatsache, dass Gelatine aus den Überresten getöteter Tiere hergestellt wird, ist ihre Herkunft außerdem oft nicht transparent. Hier kannst du nachlesen, warum du Gelatine nicht verwenden solltest.
Tipp zum Garnieren: Wenn dir die Philadelphia-Torte so noch zu langweilig aussieht, kannst du sie mit etwas abgeriebener Zitronenschale, ein paar Beeren der Saison, Minze oder einer Fruchtsauce garnieren.
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- Erdbeerkuchen ohne Backen: Rezept für den Sommer
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Überarbeitet von Lena Kirchner
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