Nach Veggie jetzt Bio: Rügenwalder Mühle bringt Bio-Wurst auf den Markt Von Nadja Ayoub Kategorien: Ernährung Stand: 7. Juni 2017, 11:00 Uhr Foto: © Rügenwalder Mühle Die Rügenwalder Mühle will ab Juli Bio-Wurst verkaufen. Ob das bei den Kunden ankommt, testet der Wursthersteller zunächst mit zwei Bio-Varianten des „Schinken Spickers“. Die Rügenwalder Mühle will Vorreiter für Bio-Wurst werden. Bislang bietet der Wursthersteller noch keine Bio-Produkte an – das ändert sich jedoch diesen Sommer: Am 3. Juli bringt das Unternehmen den Schinken Spicker Mortadella, sowie Schinken Spicker Bärlauch-Lyoner in Bio-Qualität auf den Markt. Rügenwalder Bio-Wurst kommt in die Supermärkte Für die Bio-Schinken-Spicker verwendet Rügenwalder Bio-Fleisch aus Deutschland und Dänemark. Die Bio-Alternative wird in der 80-Gramm-Packung 1,49 Euro kosten. Wie die „Lebensmittel Zeitung“ berichtet, haben Edeka, Rewe, Netto-Marken-Discount und Händler der „Markant-Gruppe“ den Bio-Schinken-Spicker bereits bestellt. Je nachdem wie die beiden Bio-Wurstsorten ankommen, wird Rügenwalder womöglich weitere Bio-Produkte entwickeln. Rügenwalder Mühle setzt auf Schinken Spicker Dass das Unternehmen ausgerechnet den Schinken Spicker für den Bio-Einstieg ausgewählt hat, ist kein Zufall. Auch als Rügenwalder vor einigen Jahren zum ersten Mal Veggie-Wurst einführte, machten fleischlose Schinken Spicker den Anfang. Inzwischen gibt es ein ganzes Sortiment an fleischlosen Produkten. Utopia meint: Es gibt gute Gründe, ganz auf Fleisch oder tierische Produkte zu verzichten. Wer den Konsum grundsätzlich ablehnt, wird womöglich auch den neuesten Plan von der Rügenwalder Mühle nicht gutheißen. Man sollte aber nicht vergessen: Das Unternehmen macht mit Bio-Produkten einen wichtigen Schritt hin zu einer artgerechteren Tierhaltung und weniger Tierleid. Durch die Bekanntheit der Marke werden außerdem womöglich Kunden erreicht, die sonst nie Bio kaufen würden. Und vielleicht zeigt sich ein ähnlicher Effekt wie schon bei den Veggieprodukten: Nachdem die Rügenwalder Mühle Fleischersatzprodukte erfolgreich in die Supermärkte gebracht hatte, zogen andere große Fleischhersteller nach. Weiterlesen auf Utopia.de: Fleischersatz: vegetarische Alternativen wie Tofu, Seitan, Lupine, Quorn, Tempeh Die leckersten Schnitzel ohne Fleisch Die 10 besten vegetarischen Grillwürste [treeday url="https://www.treeday.net/if/qfrzmSJd" title="Finde Bio-Märkte in deiner Nähe – mit Treeday"] ** mit ** markierte oder orange unterstrichene Links zu Bezugsquellen sind teilweise Partner-Links: Wenn ihr hier kauft, unterstützt ihr aktiv Utopia.de, denn wir erhalten dann einen kleinen Teil vom Verkaufserlös. Mehr Infos. War dieser Artikel interessant? 2 0 Vielen Dank für deine Stimme! Verwandte Themen: Bio Fleisch News HOL DIR DEN UTOPIA NEWSLETTER Leave this field empty if you're human: