Utopia-Podcast: Nachhaltiges Eis erkennen – in der Eisdiele und im Supermarkt

podcast eiscreme
Foto: CC0 Public Domain / Unsplash - Charlota Blunarova

Bunte, hochgetürmte Eis-Berge in der Eisdiele wirken besonders verlockend – doch leider stecken in ihnen oft Farbstoffe, Emulgatoren und andere Zusatzstoffe. In Nusseis fehlt sogar oft die Nuss! Wie du richtig gute Eissorten erkennst und worauf du achten solltest, erklären Nora und Kathi in diesem Podcast.

Keine Erfrischung schmeckt so gut wie eine Kugel deines Lieblingseises. Kein Wunder, dass wir in Deutschland pro Kopf und Jahr circa 8 Liter Eis schlecken.

Doch leider wird gerade hier oft getrickst: Nora und Kathi decken im Podcast auf, was hinter Bezeichnungen wie “Selbstgemachtes Eis” wirklich steckt. Außerdem klären sie, ob Waffeln vegan sind und geben Tipps, wie du auch beim Eiskauf die Umwelt schonst.

Du findest die neue Podcast-Folge zum Beispiel auf folgenden Plattformen:

Oder du hörst dir die neueste Utopia-Podcastfolge direkt hier an:

Wenn dir der Podcast gefällt, vergiss nicht, ihn zu abonnieren – dann verpasst du keine neue Folge mehr!

Mehr zum Thema Eis auf Utopia.de

So findest du den Utopia-Podcast

Alle bisherigen Folgen und mehr Details, wie und wo du unseren Podcast anhören kannst, findest du im Beitrag Der Utopia-Podcast.

Wir freuen uns, wenn ihr uns Feedback und Themenideen schickt an redaktion@utopia.de mit dem Betreff „Podcast“.

** Links zu Bezugsquellen sind teilweise Affiliate-Links: Wenn ihr hier kauft, unterstützt ihr aktiv Utopia.de, denn wir erhalten dann einen kleinen Teil vom Verkaufserlös.

Gefällt dir dieser Beitrag?

Vielen Dank für deine Stimme!

Schlagwörter: