Ernährung

Blumenkohl kochen: Die besten Tipps für die Zubereitung

Den äußerst gesunden Blumenkohl kannst du vielseitig verwenden: ob gekocht, gebraten, gebacken oder gedünstet - und auch roh ist die beliebte Kohlart ein Genuss. Wir erklären dir, worauf du bei der Zubereitung und beim Kauf achten solltest. Weiterlesen


Warum Bio-Fisch die bessere Wahl ist

Überfischte Meere, Schwermetalle und Antibiotikarückstände auf unseren Tellern – Fisch macht immer häufiger negative Schlagzeilen. Ist Bio-Fisch immer nachhaltiger und gesünder? Weiterlesen


9 regionale Kaffee-Alternativen: Kaffee-Ersatz aus Getreide, Löwenzahn oder Eicheln

Kaffee ist für viele Menschen ein essentieller Bestandteil des alltäglichen Lebens. Doch der lange Transportweg, die Ausbeutung der Kaffeebauern und der Einsatz von Pestiziden sprechen gegen herkömmlichen Bohnenkaffee und für regionale Kaffee-Alternativen. Welche regionalen Kaffee-Alternativen es gibt und was für Vorteile diese haben, liest du hier. Weiterlesen