Blaue Kartoffeln: Diese Sorten gehören dazu von Daniela Staber | 20. September 2024 Blaue Kartoffeln sind keine Neuheit aus dem Labor, vielmehr handelt es sich um eine alte Sorte. Was die blauen Kartoffeln so besonders macht und welche Sorten es gibt, erfährst du hier. Weiterlesen
Protein Pacing: Warum du es besser lassen solltest von Luise Rau | 20. September 2024 Protein Pacing soll dabei helfen, schneller Gewicht zu verlieren und Muskeln aufzubauen. Warum diese Versprechungen mehr als fraglich sind, erfährst du hier. Weiterlesen
Hagebutten roh essen: Ist das eine gute Idee? von Annika Reketat | 20. September 2024 Hagebutten kannst du auch roh essen und so von einer großen Portion Vitamin C profitieren. Doch etwas solltest du vor dem Verzehr roher Hagebutten beachten. Weiterlesen
Schwarze Flecken auf Karotten: Kann man sie noch essen? von Frederike Riemann | 20. September 2024 Karotten mit dunklen Flecken sehen nicht mehr frisch aus, also abschneiden oder direkt wegwerfen? Die Karotten umgehend wegzuschmeißen ist viel zu schade und nicht nachhaltig. Wir gehen der Sache auf den Grund, ob du Möhren mit dunklen Flecken noch essen kannst. Weiterlesen
Obst und Gemüse: Das ist der Unterschied von Jana Fischer | 20. September 2024 Der Unterschied zwischen Obst und Gemüse ist manchmal gar nicht so offensichtlich. Gemüse kommt in den Salat und Obst auf den Kuchen? Lies hier, wo die wirklichen Unterschiede stecken. Weiterlesen
Jetzt nicht kaufen: Welche Lebensmittel du im September meiden solltest von Lena Rauschecker | 20. September 2024 September ist Erntezeit: Jetzt gibt es haufenweise frisches Obst und Gemüse aus Deutschland. Nur was genau darf jetzt in den Einkaufskorb – und was nicht, weil es von weit her kommt? Weiterlesen
Haferflocken einweichen: So isst du sie richtig von Lea Hermann | 20. September 2024 Haferflocken sind gesund und eine beliebte Zutat für das Frühstück. Dass du die Haferflocken davor einweichen solltest, wissen wohl nur die wenigsten. Wir verraten dir, warum das Einweichen so wichtig ist. Weiterlesen
Tomatensoße selber machen: Grundrezept und Variationen für den Soßenklassiker von Leonie Barghorn | 19. September 2024 Tomatensoße selber zu machen ist nicht schwierig – mit unserem Rezept wird sie richtig aromatisch. Außerdem verraten wir dir Wissenswertes rund um den Soßenklassiker. Weiterlesen