von Annika Flatley |
Seitan ist eines der beliebtesten Fleischersatzprodukte – übrigens nicht nur bei Veganern. Hier erfährst du, wie gesund er wirklich ist und bekommst einfache Rezepte zum Selbermachen.
Weiterlesen
von Julia Kloß |
Schokofrüchte kannst du nicht nur auf dem Weihnachtsmarkt oder Volksfest genießen, sondern genauso gut zuhause selber machen. Die wenigen benötigten Zutaten kannst du ganz nach deinem Geschmack wählen.
Weiterlesen
von Anette Keiser |
Scharf, mild, exotisch, pikant – ob Chili, Fenchel, Zimt oder Pfeffer – jeder hat so seine Favoriten und Geheimtipps für die perfekte Würze. Wer gerne in den Gewürztopf greift, sollte beim Gewürze kaufen auf folgende Bio-Marken achten.
Weiterlesen
von Charlott Morling |
Topinambur ist eine tolle Alternative zu Kartoffeln und Co. Wir stellen dir drei Tobinambur-Rezepte vor, die im Handumdrehen gelingen und lecker schmecken.
Weiterlesen
von Julia Heidorn |
Aus ökologischen und Tierschutzgründen entscheiden sich vor allem viele Veganer dafür, keinen Honig zu verzehren. Aber auch für alle Neugierigen lohnt es sich, einfach mal Alternativen auszuprobieren.
Weiterlesen
von Lea Hermann |
Leckeren veganen Joghurt herzustellen klingt komplizierter als es eigentlich ist: Wir verraten dir, wie es funktioniert und was du dafür brauchst.
Weiterlesen
von Luise Rau |
Kohlrouladen sind besonders im Winter ein beliebtes und wärmendes Gericht. Wir zeigen dir, wie du vegetarische Kohlrouladen und sie somit umwelt- und tierfreundlicher, aber genau so lecker zubereiten kannst!
Weiterlesen
von Sarah Brockhaus |
Tannine sind Gerbstoffe, die zum Beispiel in Wein und Tee enthalten sind. Doch die pflanzlichen Abwehrstoffe sind noch viel weiter verbreitet und haben eine positive Wirkung auf die Gesundheit. Hier findest du alle wichtigen Hintergründe.
Weiterlesen