Utopia Image

Ernährung

pfifferlinge einfrieren

Pfifferlinge einfrieren: So machst du die Pilze haltbar

Wenn du frische Pfifferlinge einfrierst, kannst du sie für einige Monate haltbar machen. So funktioniert's am besten. Weiterlesen


Topinambur zubereiten, schälen und kochen

Topinambur schälen: Darauf musst du achten

An sich ist die Zubereitung von Topinambur nicht schwierig. Dennoch gibt es ein paar Dinge, die du beim Schälen und Kochen der gesunden Knolle beachten solltest. Weiterlesen


pilze sammeln

Essbare Pilze sammeln: Das musst du beachten

Du möchtest Pilze sammeln, hast aber noch keine Erfahrung? Kein Problem! Hier erfährst du alles, was du für deinen ersten Gang in die Schwammerln wissen solltest. Weiterlesen


quittenkompott

Quittenkompott: Leckeres Grundrezept und Variationsmöglichkeiten

Wenn du Quitten zu Quittenkompott einkochst, kannst du die goldenen Herbstfrüchte auch das restliche Jahr über noch genießen. Wir zeigen dir ein Grundrezept und Variationsmöglichkeiten dafür. Weiterlesen


Brombeergelee

Brombeergelee: Einfaches Rezept zum Selbermachen

Brombeergelee kannst du aus nur drei Zutaten selber machen. Die leckeren Beeren machen Lust auf Sommer und schmecken köstlich auf frischem Brot. Weiterlesen


Fleischersatz: Die besten Produkte

Fleischersatz: Die 7 besten Produkte und Rezepte

Fleischersatz gibt es in unzähligen vegetarischen und veganen Varianten. Und die schmecken richtig gut. Ob Tofu, Seitan, Tempeh oder Jackfrucht – Utopia hat die wichtigsten Fleischersatzprodukte zusammengestellt. Weiterlesen


Äpfel und Co.: Fallobst besser aufsammeln

Fallobst: Warum du es auf keinen Fall einfach liegen lassen solltest

Obst aus dem eigenen Garten schmeckt besonders lecker. Doch was tun, wenn die Ernte üppig ausfällt und zu Fallobst wird? Dann heißt es besser schnell sein. Weiterlesen


Miesmuscheln: Wann kann man sie verzehren?

Miesmuscheln essen? Warum du genau hinschauen solltest

Spaghetti mit Muscheln oder frische „Cozze“: Kann man bei Miesmuscheln im Sommerurlaub zugreifen oder sollte man auf die Delikatesse verzichten? Utopia hat bei einem Experten für Meeresschutz nachgefragt. Weiterlesen