Utopia Image

Ernährung

knäckebrot rezept

Knäckebrot: Rezept für den herzhaften Snack aus Schweden

Mit unserem Knäckebrot-Rezept bäckst du das schwedische Brot zu Hause einfach selbst. Ob als Zwischenmahlzeit oder zum Frühstück – Knäckebrot lässt sich vielseitig belegen und schmeckt (fast) allen. Weiterlesen


Buchweizen keimen

Buchweizen keimen: So geht’s

Buchweizen zu keimen geht ganz einfach und dauert maximal zwei Tage. Wir erklären dir Schritt für Schritt, wie du eigene Buchweizen-Keimlinge ziehen kannst. Weiterlesen


Balsamico

Balsamico-Creme: Ein Rezept zum Selbermachen

Balsamico-Creme schmeckt lecker und gibt deinem Essen eine schöne Würze. Wir zeigen dir ein einfaches Rezept zum Selbermachen. Das ist günstig, macht Spaß und ist dazu noch plastikfrei. Weiterlesen


vegane Tortellini

Vegane Tortellini: Ein einfaches Rezept

In diesem Artikel stellen wir dir ein Rezept für vegane Tortellini vor – denn die kleinen Teigtaschen schmecken auch ohne den Einsatz tierischer Produkte. Dabei kannst du zwischen zahlreichen Füllungen wählen. Weiterlesen


paranuss gesund

Wie gesund sind Paranüsse – und wann solltest du sie lieber nicht essen?

Paranüsse gelten als gesund und sind oft Bestandteil von Nussmischungen wie Studentenfutter. Doch immer wieder gibt es Verunsicherung, denn Paranüsse sind radioaktiv. Weiterlesen


Radieschensalat

Radieschensalat: Ein Rezept für den würzig frischen Salat

Sommer ist Radieschensaison und die beste Zeit für einen leckeren Radieschensalat. Wie du das regionale Gemüse zu einem frischen Salat verarbeitest, zeigen wir dir hier. Weiterlesen


Nackthafer

Nackthafer: So gesund ist die Getreideart

Nackthafer ist eng mit dem herkömmlichen Haferkorn verwandt, gilt aber als noch gesünder. Was die Getreidesorte auszeichnet und wie du sie verwendest, erfährst du hier. Weiterlesen


Olivenöl

Olivenöl-Test: Klimawandel verschlechtert Qualität, Mineralöl in fast jeder Flasche

Olivenöl-Tests von Stiftung Warentest und Öko-Test zeigen: Viele Olivenöle enthalten Mineralöle und andere Schadstoffe und schmecken teils alt und ranzig. Welches Olivenöl ist empfehlenswert? Weiterlesen