Pfifferlinge einfrieren: So machst du die Pilze haltbar von Sebastian Prosche | 9. September 2024 Wenn du frische Pfifferlinge einfrierst, kannst du sie für einige Monate haltbar machen. So funktioniert's am besten. Weiterlesen
Topinambur schälen: Darauf musst du achten von Utopia Team | 9. September 2024 An sich ist die Zubereitung von Topinambur nicht schwierig. Dennoch gibt es ein paar Dinge, die du beim Schälen und Kochen der gesunden Knolle beachten solltest. Weiterlesen
Essbare Pilze sammeln: Das musst du beachten von Philipp Senge | 6. September 2024 Du möchtest Pilze sammeln, hast aber noch keine Erfahrung? Kein Problem! Hier erfährst du alles, was du für deinen ersten Gang in die Schwammerln wissen solltest. Weiterlesen
Quittenkompott: Leckeres Grundrezept und Variationsmöglichkeiten von Annika Reketat | 6. September 2024 Wenn du Quitten zu Quittenkompott einkochst, kannst du die goldenen Herbstfrüchte auch das restliche Jahr über noch genießen. Wir zeigen dir ein Grundrezept und Variationsmöglichkeiten dafür. Weiterlesen
Brombeergelee: Einfaches Rezept zum Selbermachen von Anna-Lena Neff | 6. September 2024 Brombeergelee kannst du aus nur drei Zutaten selber machen. Die leckeren Beeren machen Lust auf Sommer und schmecken köstlich auf frischem Brot. Weiterlesen
Fleischersatz: Die 7 besten Produkte und Rezepte von Utopia Team | 6. September 2024 Fleischersatz gibt es in unzähligen vegetarischen und veganen Varianten. Und die schmecken richtig gut. Ob Tofu, Seitan, Tempeh oder Jackfrucht – Utopia hat die wichtigsten Fleischersatzprodukte zusammengestellt. Weiterlesen
Fallobst: Warum du es auf keinen Fall einfach liegen lassen solltest von dpa und Lena Rauschecker | 6. September 2024 Obst aus dem eigenen Garten schmeckt besonders lecker. Doch was tun, wenn die Ernte üppig ausfällt und zu Fallobst wird? Dann heißt es besser schnell sein. Weiterlesen
Miesmuscheln essen? Warum du genau hinschauen solltest von Lena Rauschecker | 5. September 2024 Spaghetti mit Muscheln oder frische „Cozze“: Kann man bei Miesmuscheln im Sommerurlaub zugreifen oder sollte man auf die Delikatesse verzichten? Utopia hat bei einem Experten für Meeresschutz nachgefragt. Weiterlesen