von Annika Reketat |
Die Bärlauch-Saison ist kurz und will umso intensiver ausgekostet werden. Wer auch das Rest des Jahres über Bärlauch genießen möchte, kann das Wildgemüse haltbar machen. Wir stellen verschiedene Methoden vor. Weiterlesen
von Pascal Thiele |
Hefe ist vegan, obwohl es sich bei Hefen um viele einzellige Organismen handelt. Was genau Hefe ist und inwiefern sich diese mit einer veganen Ernährung vereinbaren lässt, erfährst du in unserem Artikel. Weiterlesen
von Pascal Thiele |
Veganer Eierlikör klingt vielleicht etwas ungewöhnlich, schmeckt aber durchaus lecker. Wir stellen dir zwei Rezepte ohne Ei vor – für alkoholfreien und alkoholhaltigen veganen Eierlikör. Weiterlesen
von Luise Rau |
Hefe-Mythen gibt es viele. Zwei der gängigsten schreiben der Menstruation und dem Vollmond eine zentrale Rolle bei der Herstellung von Hefeteig zu. Das ist nicht nur falsch, sondern reproduziert teilweise auch problematische Ansichten. Weiterlesen
von Pascal Thiele |
Veganer Eiersalat, der in Geschmack, Aussehen und Konsistenz einem "echten" Eiersalat ähnelt – das gibt's. Mit unserem Rezept machst du ihn ohne Eier und Milchprodukte selbst. Weiterlesen
von Utopia Team |
Bärlauch einfrieren? Ja, das ist sinnvoll, etwa wenn du zu viele Blätter gesammelt hast oder größere Mengen für den Rest des Jahres haltbar machen willst. Wir verraten dir, wie es klappt. Weiterlesen
von Paula Boslau |
Für Ostern gibt es einige typische Rezepte – wir haben dir eine Sammlung mit Osterrezepten und einigen weiteren passenden Rezeptideen zusammengestellt. Weiterlesen
von Katharina Schmidt |
Öko-Test hat 19 Quinoa-Marken untersucht. Viele der Produkte konnten überzeugen, doch zwei fielen wegen Schadstoffen durch. Weiterlesen