Utopia Image

Ernährung

Balsamico

Balsamico-Creme: Ein Rezept zum Selbermachen

Balsamico-Creme schmeckt lecker und gibt deinem Essen eine schöne Würze. Wir zeigen dir ein einfaches Rezept zum Selbermachen. Das ist günstig, macht Spaß und ist dazu noch plastikfrei. Weiterlesen


vegane Tortellini

Vegane Tortellini: Ein einfaches Rezept

In diesem Artikel stellen wir dir ein Rezept für vegane Tortellini vor – denn die kleinen Teigtaschen schmecken auch ohne den Einsatz tierischer Produkte. Dabei kannst du zwischen zahlreichen Füllungen wählen. Weiterlesen


paranuss gesund

Wie gesund sind Paranüsse – und wann solltest du sie lieber nicht essen?

Paranüsse gelten als gesund und sind oft Bestandteil von Nussmischungen wie Studentenfutter. Doch immer wieder gibt es Verunsicherung, denn Paranüsse sind radioaktiv. Weiterlesen


Radieschensalat

Radieschensalat: Ein Rezept für den würzig frischen Salat

Sommer ist Radieschensaison und die beste Zeit für einen leckeren Radieschensalat. Wie du das regionale Gemüse zu einem frischen Salat verarbeitest, zeigen wir dir hier. Weiterlesen


Nackthafer

Nackthafer: So gesund ist die Getreideart

Nackthafer ist eng mit dem herkömmlichen Haferkorn verwandt, gilt aber als noch gesünder. Was die Getreidesorte auszeichnet und wie du sie verwendest, erfährst du hier. Weiterlesen


Olivenöl

Olivenöl-Test: Klimawandel verschlechtert Qualität, Mineralöl in fast jeder Flasche

Olivenöl-Tests von Stiftung Warentest und Öko-Test zeigen: Viele Olivenöle enthalten Mineralöle und andere Schadstoffe und schmecken teils alt und ranzig. Welches Olivenöl ist empfehlenswert? Weiterlesen


Kichererbsenmehl

Kichererbsenmehl: Rezepte, Nährstoffe und wie du es selbst herstellst

Kichererbsenmehl liegt im Trend – vor allem in der glutenfreien und veganen Küche. Es steckt voller wertvoller Nährstoffe und ist ähnlich vielseitig wie Weizenmehl. Welche Rezepte damit gelingen und wie du es selber herstellen kannst, liest du hier. Weiterlesen


Insekten statt Fleisch essen: Welche Vorteile und Nachteile hat es?

Insekten statt Fleisch essen: Was ist dran an den Warnungen?

Mehr als 1900 Insekten sind essbar - in vielen Teilen der Welt sind sie fester Bestandteil der Ernährung. Die EU lässt stetig neue Insekten zum Verzehr zu, doch welche Vor- und Nachteile bringen Hausgrille, Mehlwurm und Wanderheuschrecke? Utopia gibt den Überblick. Weiterlesen