von Anna Gürster |
Nitrat im Grundwasser, Blei in den Rohren fürs Trinkwasser: Kann man unser Leitungswasser trinken – ganz ohne Bedenken? Ist das gesund? An dieser Frage scheiden sich die Geister. Utopia hat Antworten. Weiterlesen
von Redaktion Fragen & Antworten |
Gurken einlegen spart Geld und ist umweltfreundlich. Außerdem weißt du immer genau, welche Zutaten verwendet wurden. Wir haben drei leckere Rezepte für selbstgemachte Essiggurken zusammengestellt.
Weiterlesen
von Svenja Dirksen |
Spinat ist eine Vitaminbombe auf dem Speiseplan. Wir zeigen dir, wie du Spinat richtig kochst und was du dabei beachten solltest. Weiterlesen
von Inke Klabunde |
Gekochte Maiskolben sind das perfekte Essen im Sommer: Sie sind schnell zubereitet, leicht und du kannst sie lecker würzen. Wir zeigen dir, wie das geht und worauf du achten musst. Weiterlesen
von Lisa Sofsky |
Zwetschgen oder Pflaumen? Beide Sorten schmecken lecker, doch wie unterscheidest du sie? Wir verraten dir, auf welche Merkmale du achten kannst. Weiterlesen
von Julia Kloß |
Es gibt viele Möglichkeiten, Aroniabeeren zu Hause zu verarbeiten. Drei ganz unterschiedliche Rezepte für die gesunde Beere findest du hier. Weiterlesen
von Kathrin Inerle |
Grillen ohne Alufolie funktioniert. Dabei sparst du neben Geld auch Rohstoffe und minimierst das Gesundheitsrisiko. Wir stellen dir Rezepte für Feta, Gemüse und Fisch vor. Weiterlesen
von Alexa Brosius |
Wir zeigen dir, wie du in wenigen Schritten Ketchup selber machen kannst – mit oder ohne Zucker: Statt unnötiger Inhalts- und Konservierungsstoffe kommen nur natürliche Zutaten in dein Ketchup. Weiterlesen