Utopia Image

Ernährung

rohe eier essen

Rohe Eier essen: Das solltest du beachten

Wenn du rohe Eier isst oder verarbeitest, kannst du dich mit Salmonellen infizieren. Deshalb gilt beim Essen von rohen Eiern: Vorsicht ist alles. Weiterlesen


Baerlauchpesto

Bärlauchpesto selber machen: Dieses einfache Rezept bietet raffinierte Variationen

Bärlauchpesto selber zu machen lohnt sich und geht ganz schnell. Den Frühlingsklassiker kannst du sofort mit Pasta essen – oder portionsweise immer wieder als Zutat für viele Gerichte verwenden. Wir haben ein einfaches Rezept für frisches Bärlauchpesto.  Weiterlesen


Eier kochen

Eier kochen: So gelingt das perfekte Frühstücksei

Hart gekocht, wachsweich oder flüssig – jede:r hat bestimmte Vorlieben, wenn es um gekochte Eier zum Frühstück geht. Erfahre hier, bei welcher Kochdauer das perfekte Ei gelingt und was du sonst noch beim Eierkochen beachten solltest. Weiterlesen


Maniok Wurzel Knolle

Maniokmehl: Nährwerte, Verwendung und Rezepte

Maniokmehl ist eine gute Alternative zu herkömmlichem Weizenmehl. Es ist glutenfrei und getreidefrei und lässt sich doch fast wie Weizenmehl verwenden. Hier erfährst du mehr über das Mehl aus der Maniokwurzel. Weiterlesen


Ei mit zwei Eigelb: Sollte man es essen?

Ei mit zwei Eigelb: Sollte man es essen?

Hattest du schon mal zwei Eigelb in deinem Ei? Wie es zu dem sogenannten Doppeldotter kommt und ob es einen Einfluss auf dein Ei hat, erfährst du hier. Weiterlesen


Berglinsen und Tellerlinsen bei Öko-Test: viele sind sehr gut

Tellerlinsen und Berglinsen bei Öko-Test: Welche Linsen zu den Testsiegern gehören

Linsen sind wertvolle vegane Eiweißlieferanten. Doch sind sie auch frei von Schadstoffen? Öko-Test hat Teller- und Berglinsen prüfen lassen. Weiterlesen


vegane-pralinen

Vegane Pralinen: 5 Empfehlungen für Schoko-Genuss ohne Tierleid

Vegane Pralinen sind ein Genuss ohne Kompromisse. Weil sie rein pflanzliche Zutaten verwenden und auf tierische Bestandteile wie Milch oder Gelatine verzichten, sind sie sowohl ein Gewinn fürs Tierwohl als auch fürs Klima. Weiterlesen


sauerteig trocknen

Sauerteig trocknen: So machst du ihn lange haltbar

Sauerteig kannst du einfach trocknen und so lange Zeit aufbewahren. Wir stellen dir drei Methoden vor, wie du Sauerteig haltbar machen kannst: Durch Verkrümeln, Trocknen und Einfrieren. Weiterlesen