Mehlschwitze selber machen: Grundrezept und Variationen von Martina Naumann | 17. September 2024 Mit einer Mehlschwitze kannst du ganz leicht Soßen verdicken. Mit diesem klassischen Grundrezept kommst du ohne Fertigprodukte aus. Soßen auf Mehlschwitzebasis passen von Gemüse bis zum Braten zu verschiedensten Gerichten. Weiterlesen
Dampfgaren: Warum du dein Essen unter Dampf kochen solltest von Leonie Barghorn | 17. September 2024 Dampfgaren ist eine jahrhundertealte Garmethode, bei der Speisen besonders nährstoff- und aromaschonend zubereitet werden. Hier erfährst du, wie die Dampfgärung funktioniert und welche Methoden es gibt. Weiterlesen
Dampfnudeln: Rezept für die süße Mehlspeise von Pascal Thiele | 17. September 2024 Dampfnudeln sind in Deutschland und Österreich eine beliebte Süßspeise. Mit unserem Rezept kannst du Dampfnudeln einfach selber machen – auch ohne tierische Produkte. Weiterlesen
Kapernäpfel: Wie du damit kochst und Unterschied zu Kapern von Philipp Multhaupt | 17. September 2024 Kapernäpfel könnte man auf den ersten Blick für große Kapern halten. Was sie unterscheidet und wie du Kapernäpfel in der Küche verwendest, erfährst du in diesem Artikel. Weiterlesen
Kürbissorten: Überblick über die beliebtesten Arten von Lea Hermann | 17. September 2024 Verschiedenste Kürbissorten haben im Spätsommer und Herbst Saison. Hier liest du, welche besonders lecker sind, wie du sie am besten zubereitest und was Kürbisse so gesund macht. Weiterlesen
Worin unterscheiden sich Heidelbeeren und Blaubeeren? von Ben Deckarm | 16. September 2024 Hast du dich schon einmal gefragt, ob Heidelbeere und Blaubeere dasselbe sind? Die Antwort auf die Frage über die Waldfrüchte erfährst du hier. Weiterlesen
Zimtschnecken: Einfaches Rezept für die skandinavische Leckerei von Alexa Brosius | 16. September 2024 Ob Zimtschnecke oder Kanelbullar, das Grundrezept für die kleine, runde Gebäck aus Schweden ist dasselbe: Ein Hefeteig mit Zimtfüllung. Hier bekommst du das Rezept für das Hygge-Gebäck schlechthin. Weiterlesen
Apfelsaft verwerten: So kannst du ihn verwenden von Jasmin Artelt | 16. September 2024 Wenn du Apfelsaft verwerten willst, hast du dafür zahlreiche Einsatzmöglichkeiten. Wir geben dir Tipps und verraten dir ein einfaches Rezept für veganen Apfelsaft-Pudding. Weiterlesen