Herzhafte Waffeln: 3 vegetarische und vegane Rezepte Von Julia Kloß Kategorien: Ernährung Stand: 25. Mai 2019, 08:43 Uhr Foto: CC0 / Pixabay / Free-Photos Herzhafte Waffeln sind schnell gemacht und schmecken Groß und Klein. Variieren kannst du sie genauso gut wie süße Waffeln. Wir zeigen dir drei Rezepte für den leckeren Snack. Herzhafte Waffeln sind ein ausgefallener Snack, den du vielfältig variieren kannst. Im Folgenden zeigen wir dir zwei vegetarische und ein veganes Rezept für herzhafte Waffeln. Für jedes Rezept brauchst du ein Waffeleisen. Herzhafte Waffeln mit Tomatengeschmack Herzhafte Waffeln schmecken gut mit Tomaten (Foto: CC0 / Pixabay / RitaE) Das erste Rezept ist etwas für Tomatenliebhaber: Für etwa sechs bis sieben herzhafte Tomatenwaffeln benötigst du die folgenden Zutaten: 250 g Mehl 100 g Butter, weich 3 Bio-Eier 200 ml Milch 1 Schalotte 150 g geriebener Käse (z.B. Gouda) 4 EL Tomatenmark Salz und Pfeffer 1 TL Paprikapulver etwas Butter oder Öl für das Waffeleisen Die Zubereitung des Waffelteigs dauert nur ein paar Minuten und ist nicht schwer: Vermische Butter, Eier, Milch und Tomatenmark in einer Schüssel. Hebe dann das Mehl unter. Würfle die Schalotte fein und füge sie zusammen mit dem geriebenen Käse und dem Paprikapulver ebenfalls zum Teig hinzu. Tipp: Alternativ kannst du auch Chilipulver verwenden. Schmecke den Teig mit Salz und Pfeffer ab. Fette das Waffeleisen ein und backe die Waffeln nacheinander aus. Herzhafte Zucchini-Waffeln Müssen nicht immer süß sein: Herzhafte Waffeln mit Salsadip. (Foto: CC0 / Pixabay / maitemara) Von Juni bis Oktober ist Zucchini in Deutschland regional verfügbar – warum also nicht einmal leckere Waffeln damit ausprobieren? Für etwa sechs Stück brauchst du: 250 g Mehl 3 Bio-Eier 2 Zucchinis 2 TL Backpulver 150 ml Milch 1 Knoblauchzehe Salz und Pfeffer etwas Butter oder Öl für das Waffeleisen Auch die Zucchini-Waffeln sind im Handumdrehen zubereitet. Du benötigst allerdings zusätzlich zum Waffeleisen eine Gemüsereibe. Wasche und schäle die Zucchini (wenn du möchtest, es ist aber nicht unbedingt nötig) und rasple sie fein. Hacke außerdem die Knoblauchzehe. Verrühre die Eier mit der Milch und füge dann Mehl und Backpulver hinzu. Hebe die Zucchini und den Knoblauch unter und schmecke mit Salz und Pfeffer ab. Tipp: Auch Kräutersalz macht sich hier sehr gut. Fette das Waffeleisen und backe die Waffeln aus. Vegan und herzhaft: Waffeln aus Kartoffeln Auch wenn du vegan lebst, musst du nicht auf herzhafte Waffeln verzichten. Versuche dich zum Beispiel einmal an leckeren Kartoffel-„Käse“-Waffeln. etwa 500 g Kartoffeln 150 ml Sojamilch 80 g Mehl 50 g geriebener veganer Käse Salz, Pfeffer, Muskat eine Hand voll frischen Schnittlauch etwas Öl für das Waffeleisen Und so funktioniert die Zubereitung: Schäle die Kartoffeln, schneide sie in Stücke und koche sie für etwa 20 Minuten weich. Gieße das Wasser ab und zerstampfe sie mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer. Füge die Sojamilch hinzu und verrühre das Ganze. Würze mit Salz, Pfeffer und Muskat. Wasche den Schnittlauch, hacke ihn klein und hebe ihn unter den Teig. Zuletzt gibst du das Mehl und den veganen Reibekäse hinzu. Noch einmal kräftig durchrühren, dann kannst du auch schon das Waffeleisen einfetten. Backe die Waffeln und lass es dir schmecken! Übrigens: Ein Rezept für süße vegane Waffeln findest du hier: Vegane Waffeln: Ein einfaches Rezept. Weiterlesen auf Utopia.de: Buttermilchwaffeln: Leckeres Grundrezept für die besonderen Waffeln Waffeln ohne Ei: So gelingen eifreie Waffeln Low-Carb-Waffeln: Ein Rezept mit Kokosmehl ohne Eiweißpulver ** mit ** markierte oder orange unterstrichene Links zu Bezugsquellen sind teilweise Partner-Links: Wenn ihr hier kauft, unterstützt ihr aktiv Utopia.de, denn wir erhalten dann einen kleinen Teil vom Verkaufserlös. Mehr Infos. War dieser Artikel interessant? 19 7 Vielen Dank für deine Stimme! Verwandte Themen: Essen Gewusst wie Kochen Rezepte HOL DIR DEN UTOPIA NEWSLETTER Leave this field empty if you're human: