Eine cremige Kressesuppe schmeckt lecker und ist gesund. Hier findest du ein einfaches und veganes Rezept für die leichte Low-Carb-Suppe sowie Tipps für die Zubereitung.
Unsere vegane Kressesuppe eignet sich gut für ein schnelles und leichtes Mittag- oder Abendessen, aber auch als Vorspeise. Weil sie wenig Kohlenhydrate enthält, ist sie außerdem für eine Low-Carb-Ernährung gut geeignet. Das einfache Rezept kannst du mit wenigen Zutaten zubereiten.
Tipp: Achte darauf, für die Kressesuppe nur Zutaten in Bio-Qualität zu verwenden. Du unterstützt damit eine ökologisch nachhaltige Landwirtschaft, die schonend mit natürlichen Ressourcen umgeht und die Umwelt nicht mit chemisch-synthetischen Pestiziden belastet.
Kressesuppe: Einfaches Low Carb-Rezept
- Zubereitung: ca. 15 Minuten
- Koch-/Backzeit: ca. 15 Minuten
- Menge: 4
- 2 Schalen Kresse
- 1 Bund Petersilie
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 2 Kartoffeln
- 2 EL Olivenöl
- 750 ml Gemüsebrühe
- 200 g (vegane) Sahne
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
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Schneide zuerst die Kresse ab. Gib sie zusammen mit der Petersilie in ein feines Sieb und wasche beides unter fließendem kalten Wasser.
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Schäle die Zwiebel, die Knoblauchzehe und die Kartoffeln. Schneide sie in kleine Stücke und dünste sie dann mit dem Olivenöl in einem großen Topf an.
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Füge die Gemüsebrühe, die Kresse und die Petersilie hinzu. Lasse alles kurz aufkochen und dann etwa 15 Minuten lang bei mittlerer Hitze köcheln.
-
Schalte die Herdplatte aus und gib nun die vegane Sahne und den Zitronensaft hinzu. Püriere die Kressesuppe mit einem Pürierstab.
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Schmecke die Kressesuppe mit Salz und Pfeffer ab. Fertig!
Kressesuppe: Gut zu wissen
Kresse ist sehr gesund. Laut Apotheken-Umschau enthalten die grünen Pflänzchen nicht nur Vitamin C, sondern auch B-Vitamine, Kalium, Kalzium und Eisen.
Kresse kannst du übrigens ganz einfach selbst zu Hause ziehen. Wie das geht, zeigen wir dir hier: Kresse pflanzen und pflegen: So erntest du die gesunde Pflanze zu Hause.
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