Kressesuppe: Cremiges Low-Carb-Rezept Von Paula Boslau Kategorien: Ernährung Stand: 22. März 2024, 09:01 Uhr Foto: CC0 / Pixabay / RobbyFo Eine cremige Kressesuppe schmeckt lecker und ist gesund. Hier findest du ein einfaches und veganes Rezept für die leichte Low-Carb-Suppe sowie Tipps für die Zubereitung. Unsere vegane Kressesuppe eignet sich gut für ein schnelles und leichtes Mittag- oder Abendessen, aber auch als Vorspeise. Weil sie wenig Kohlenhydrate enthält, ist sie außerdem für eine Low-Carb-Ernährung gut geeignet. Das einfache Rezept kannst du mit wenigen Zutaten zubereiten. Tipp: Achte darauf, für die Kressesuppe nur Zutaten in Bio-Qualität zu verwenden. Du unterstützt damit eine ökologisch nachhaltige Landwirtschaft, die schonend mit natürlichen Ressourcen umgeht und die Umwelt nicht mit chemisch-synthetischen Pestiziden belastet. Kressesuppe: Einfaches Low Carb-Rezept Die Kresse für die Kressesuppe kannst du zu Hause ganz leicht selber ziehen. (Foto: CC0 / Pixabay / MetsikGarden) Kressesuppe Zubereitung: ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit: ca. 15 Minuten Menge: 4 Drucken Zutaten: 2 Schalen Kresse 1 Bund Petersilie 1 Zwiebel 1 Zehe(n) Knoblauch 2 Kartoffeln 2 EL Olivenöl 750 ml Gemüsebrühe 200 g (vegane) Sahne 1 EL Zitronensaft Salz Pfeffer Zubereitung Schneide zuerst die Kresse ab. Gib sie zusammen mit der Petersilie in ein feines Sieb und wasche beides unter fließendem kalten Wasser. Schäle die Zwiebel, die Knoblauchzehe und die Kartoffeln. Schneide sie in kleine Stücke und dünste sie dann mit dem Olivenöl in einem großen Topf an. Füge die Gemüsebrühe, die Kresse und die Petersilie hinzu. Lasse alles kurz aufkochen und dann etwa 15 Minuten lang bei mittlerer Hitze köcheln. Schalte die Herdplatte aus und gib nun die vegane Sahne und den Zitronensaft hinzu. Püriere die Kressesuppe mit einem Pürierstab. Schmecke die Kressesuppe mit Salz und Pfeffer ab. Fertig! Kressesuppe: Gut zu wissen Mit Bio-Zutaten in der Kressesuppe tust du deiner Gesundheit etwas Gutes – und auch der Umwelt! (Foto: CC0 / Pixabay / KRiemer) Kresse ist sehr gesund. Laut Apotheken-Umschau enthalten die grünen Pflänzchen nicht nur Vitamin C, sondern auch B-Vitamine, Kalium, Kalzium und Eisen. Kresse kannst du übrigens ganz einfach selbst zu Hause ziehen. Wie das geht, zeigen wir dir hier: Kresse pflanzen und pflegen: So erntest du die gesunde Pflanze zu Hause. Weiterlesen auf Utopia.de: Low-Carb-Snacks: 5 Ideen für unterwegs und abends Low-Carb-Rezepte schnell & einfach: 5 Ideen mit regionalen Zutaten Brunnenkresse: Anbau, Wirkung und Verwendung ** mit ** markierte oder orange unterstrichene Links zu Bezugsquellen sind teilweise Partner-Links: Wenn ihr hier kauft, unterstützt ihr aktiv Utopia.de, denn wir erhalten dann einen kleinen Teil vom Verkaufserlös. Mehr Infos. War dieser Artikel interessant? 21 0 Vielen Dank für deine Stimme! Verwandte Themen: Gewusst wie Low Carb Rezepte Vegan HOL DIR DEN UTOPIA NEWSLETTER Leave this field empty if you're human: