Ein Zwetschgen-Crumble kannst du mit wenigen Zutaten schnell und einfach zubereiten. Hier findest du ein Rezept für die herbstliche Süßspeise.
Von Ende Juli bis Oktober ist in Deutschland Zwetschgenzeit. Ein Crumble macht aus den Früchten eine leckere Süßspeise, die du schnell und einfach zubereiten kannst.
Tipp: Besonders lecker schmeckt der Zwetschgen-Crumble warm serviert mit Eis, Nicecream oder veganem Joghurt.
Rezept für einen Zwetschgen-Crumble
- Zubereitung: ca. 20 Minuten
- Koch-/Backzeit: ca. 50 Minuten
- Menge: 6
- 750 g Zwetschgen
- 3 EL Rohrohrzucker
- 1 TL Zimt
- 100 g vegane Margarine
- 100 g Haferflocken
- 100 g Dinkelmehl
-
Wasche und entsteine die Zwetschgen. Schneide sie in beliebig große Stücke.
-
Fette eine Auflaufform mit etwas veganer Margarine. Gib die Zwetschgen hinein und vermische sie mit mit einem Esslöffel Rohrohrzucker. Streue außerdem den Zimt über die Zwetschgen.
-
Verknete die Butter, die Haferflocken, das Mehl und den restlichen Zucker mit deinen Händen in einer Schüssel zu krümeligen Streuseln.
-
Backe den Auflauf circa 50 Minuten bei 180 Grad Ober- und Unterhitze im Ofen. Fertig!
Zwetschgen kaufen: Das solltest du wissen
Zwetschgen haben von Juli bis Anfang Oktober Saison. In diesem Zeitraum sind sie besonders lecker und günstig und du kannst sie regional auf Wochenmärkten kaufen oder im eigenen Garten ernten.
Achte außerdem beim Kauf der Früchte auf Bio-Qualität. Zwetschgen aus konventionellem Anbau sind meist mit chemisch-synthetischen Pestiziden behandelt. Generell empfehlen wir dir, Bio-Zutaten zu kaufen, um eine ökologisch nachhaltigere Landwirtschaft zu unterstützen.
Auch lecker und schnell gemacht sind Apple-Crumble und Rhabarber-Crumble.
Weiterlesen auf Utopia.de:
- Zwetschgendatschi: Ein Rezept für den leckeren Hefekuchen
- Zwetschgenkompott selber machen: Ein leckeres Rezept
- Pflaumenmus kochen: Ein Rezept für den fruchtigen Brotaufstrich
War dieser Artikel interessant?