Utopia Image
Präsentiert von:Kooperationslogo

- Anzeige -

Beerige Froyo Bites: erfrischender Genuss für deinen Sommer

Froyo Bites Rezept
© Mona Binner, Rezept und Foodstyling: Julia Luck

Sommer, Sonne, Beerenzeit! Wenn die Temperaturen so bleiben, schmecken leichte und erfrischende Snacks besonders gut. Die veganen, gluten- und laktosefreien Froyo Bites aus diesem Rezept sind die perfekte Abkühlung – und lassen sich im Handumdrehen zubereiten.

Die Sommermonate bringen eine Vielzahl von frischen, saftigen Beeren in die Küchen – und was könnte besser sein, als diese in ein köstliches Dessert zu verwandeln? Diese beerigen Froyo Bites sind nicht nur ein Augenschmaus, sondern auch ein Genuss für den Gaumen. Mit einer Mischung aus frischen Beeren, cremigem Soja-Skyr und knusprigen Toppings werden sie zum Highlight des Sommers.

Das folgende Rezept ist einfach und schnell umzusetzen. Es kommt ganz ohne tierische Produkte aus, ist frei von Gluten und Laktose und bietet eine süße Erfrischung, die garantiert allen schmeckt. Perfekt für heiße Tage, an denen man sich nach einer leichten und leckeren Abkühlung sehnt.

Entdecke die enerBiO Produktvielfalt

Entdecke die passenden Zutaten für dieses leckere Rezept von enerBiO! (© Dirk Rossmann GmbH)

Erfrischende Froyo Bites: vegan, glutenfrei und lecker

  • Zubereitung: ca. 20 Minuten
  • Ruhezeit: ca. 240 Minuten
  • Menge: 1 Portion(en)
Zutaten:
  • 2 EL enerBiO Agavendicksaft
  • 1 Packung(en) enerBiO Bourbon Vanillezucker
  • 10 g enerBiO Kokoschips Natur
  • 50 g enerBiO Feine Bitterschokolade
  • 1 EL enerBiO Kakaonibs
  • 500 g Soja-Skyr oder -quark
  • 200 g gemischte Beeren
  •   Minze zum Garnieren (optional)
Zubereitung
  1. Sojaskyr oder -quark mit Agavendicksaft und Vanille­zucker verrühren. Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten und abkühlen lassen. Schokolade grob hacken. Beeren waschen, ggf. putzen und verlesen.

  2. Eine große eckige Auflaufform (oder ein kleines Back­blech, das in den Tiefkühler passt) mit Backpapier auslegen. Die Masse darauf verstreichen, mit Beeren, Schokolade, Kokoschips und Kakaonibs garnieren.

  3. Die Form oder das Blech mind. 4 Std. einfrieren. Eis vom Backpapier lösen, in Stücke brechen, mit Minze garnieren.

Tipp: Für marmorierte Froyo Bites enerBiO Fruchtaufstrich Waldbeere in Klecksen auf die Masse setzen und mit einem Stäbchen verswirlen. Als Topping passen die enerBiO Erdbeerscheiben gefriergetrocknet.

Das könnte dich auch interessieren:

** mit ** markierte oder orange unterstrichene Links zu Bezugsquellen sind teilweise Partner-Links: Wenn ihr hier kauft, unterstützt ihr aktiv Utopia.de, denn wir erhalten dann einen kleinen Teil vom Verkaufserlös. Mehr Infos.

War dieser Artikel interessant?

Vielen Dank für deine Stimme!

Verwandte Themen: