Utopia Image

Ernährung

Panzanella Toskanischer Brotsalat

Panzanella: Rezept für toskanischen Brotsalat

Panzanella ist ein toskanischer Brotsalat. Er ist schnell gemacht und eignet sich als leichter Snack oder als Vorspeise. Wir zeigen dir ein klassisches Rezept, sowie einige Variationen. Weiterlesen


Tofu rezepte mariniert

Tofu-Rezepte: Leckere Gerichte, die schnell gehen

Mit den passenden Rezepten kannst du Tofu vielfältig zubereiten. Wir zeigen dir vier leckere, vegane und schnelle Tofu-Rezepte. Weiterlesen


Nicecream

Nicecream: Leckere Rezepte für 5-Minuten-Eis

Nicecream ist vegane Eiscreme, die du ganz einfach aus gefrorenen Bananen herstellen kannst. Wir zeigen dir vier Rezepte für jeden Geschmack. Weiterlesen


erdbeermarmelade kochen

Erdbeermarmelade kochen: Rezepte mit und ohne Gelierzucker

Erdbeermarmelade ist der Klassiker unter den Marmeladen, am besten schmeckt sie selbst gemacht. Mit diesem Rezept kannst du Erdbeermarmelade ganz leicht selber kochen – mit oder ohne Gelierzucker. Weiterlesen


Essener Brot

Essener Brot: Rezept für Brot aus gekeimtem Getreide

Essener Brot ist ein besonders gesundes Getreideprodukt. Wenn du es selbst backen möchtest, solltest du etwas Zeit einplanen, weil die Getreidekörner vorher aufkeimen müssen. Weiterlesen


mood food

Wie du mit Mood Food deine Laune heben kannst

Was wir essen, beeinflusst maßgeblich unsere Stimmung. Als "Mood Food" gelten Lebensmittel, bei denen dieser Effekt besonders deutlich ausfällt. Welche das sind und wie sie das Wohlbefinden steigern, erfährst du in diesem Artikel. Weiterlesen


erdbeercreme

Erdbeercreme: So machst du das sommerliche Dessert selbst

Hast du Lust auf eine selbstgemachte Erdbeercreme? Hier findest du zwei leckere Rezepte für das Sommer-Dessert, eins mit Milch und eins vegan! Weiterlesen


Holunderblüten

Aufpassen bei Holunder: Nicht waschen – und nicht verwechseln

Holunderblütensirup ist bekannt, doch der Blütennektar kann samt Pollen auch Speisen verfeinern. Damit man den guten schwarzen nicht mit dem giftigen Zwerg-Holunder verwechselt, gibt es einen Trick. Weiterlesen