Welche Chilisorte ist eigentlich die schärfste Chili der Welt? Wir verraten es dir am Ende dieses Artikels und stellen dir außerdem noch neun andere Schoten mit hohem Schärfegrad vor.
Ingwer zu fermentieren, gelingt mit nur wenigen Handgriffen und du kannst so die Knolle haltbar machen. Hier erfährst du, wie du Ingwer mit und ohne Honig fermentieren kannst.
Nicht nur ein einzigartiger Geschmack zeichnet Kardamom aus, sondern auch seine gesundheitsförderliche Wirkung. Wie du das Gewürz in der Küche und für dein Wohlbefinden anwenden kannst, liest du hier.
Der virale Trend der Dubai-Schokolade ist bestimmt nicht an dir vorbeigegangen. Wir erklären, warum die meisten Dubai-Schokoladen nicht vegan sind und welche tierproduktfreien Alternativen es gibt.
Gibt es ein besseres Weihnachtsmarktgefühl als Glühweinduft und eine heiße Tasse zwischen den Händen? Eine Expertin erklärt, was richtig guten Glühwein ausmacht und wie du ihn erkennst.
Eine Currysauce selbst zu machen ist nicht schwer und gelingt dir mit einfachen Zutaten zu Hause. Wir stellen dir zwei Rezepte für die würzige Sauce vor – eines mit und eines ohne Ketchup.
Auch ohne Ei kannst du panieren – es geht einfach und schmeckt lecker. Aus nur wenigen haushaltsüblichen Zutaten kannst du eine vegane Panade für Gemüse, Tofu und andere Fleischalternativen zubereiten.
Nach dem ersten Frost ist die ideale Zeit, um fruchtige Schlehenmarmelade herzustellen. Wir zeigen, wie du Schlehen zu Marmelade verarbeitest und welche Zutaten du dafür brauchst.