Schmeckt lecker und erfrischt: Obst aufschneiden und in einen Joghurt rühren. Doch Achtung: Manche Obstsorten können einem dabei den Geschmack verderben. Warum das so ist und wie man es vermeidet.
Das Schweizer Ruchmehl ist bekannt für sein besonderes Aroma. Wir erklären dir, was es ausmacht. Zudem stellen wir dir ein Rezept vor, nach dem du dein eigenes Ruchbrot backen kannst.
Peperoni einzulegen, geht ganz leicht. Du kannst die pikanten Schoten in unterschiedlichen Geschmacksrichtungen und Schärfegraden einlegen und sie später für viele Gerichte verwenden. Wir zeigen dir ein Grundrezept mit leckeren Variationen.
Wann genau gibt es Tomaten aus Deutschland? Und welchen Salat kann man im Winter essen? Wir zeigen, wann bei uns welches Obst und Gemüse Saison hat und bieten den Utopia-Saisonkalender digital und gedruckt an.
Die Ziehzeit bei Tee ist entscheidend für ein leckeres Getränk, das aromatisch, aber nicht bitter schmeckt. Was du bei der Ziehzeit beachten solltest und wie sie sich je nach Teesorte unterscheidet, erfährst du hier.
Du bist nicht sicher, wie du dein Essen anrichten sollst, damit es genauso appetitlich aussieht, wie es schmeckt? Wir geben dir Tipps zum Anrichten von Vorspeisen, Hauptspeisen, Desserts und Co.
Dass Kaffee süchtig machen kann, ist eine weit verbreitete Annahme. Ob Koffein wirklich eine ernstzunehmende Droge ist und wie es genau auf den menschlichen Körper wirkt, erfährst du hier.
Wusstest du, dass du eine Mandarine innerhalb von Sekunden schälen kannst, sodass kaum noch weiße Haut daran klebt – und das ganz ohne klebrige Finger und orange Fingernägel?